Anleitung: Kleinen Korb, großen Korb und Trageplatte montieren

Körbe oder Trageplatten können am Frontträger oder Hinterradgepäckträger aller E-Bikes von Rad Power Bikes angebracht werden.

Falls Sie ein Modell ohne integrierten Gepäckträger besitzen oder einen Korb oder eine Trageplatte vorn an Ihrem Fahrrad anbringen möchten, können Sie auf unserer Zubehörseite einen passenden Hinterradgepäckträger für Ihr Modell oder einen Frontträger erwerben.

Hinweis: Bei den meisten Modellen werden die Befestigungselemente direkt in die Montagebohrungen am Hinterradgepäckträger eingeschraubt. Beim Hinterradgepäckträger der Modelle RadRunner und RadMission wird die Schraube direkt in die Montagebohrungen eingeführt und mit einer Kontermutter befestigt.

Befolgen Sie die Videoanleitung und die nachfolgenden Schritte, um diese Zubehörteile an Ihrem Fahrrad zu montieren.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Innensechskantschlüssel, 4 mm
  • Innensechskantschlüssel, 5 mm (zur Montage auf einem RadRunner und RadMission Gepäckträger)
  • Schraubenschlüssel, 10 mm (zur Montage auf einem RadRunner und RadMission Gepäckträger)
  • Zubehörsatz von Rad Power Bikes

Hinweis: Beschlagteile können abweichen (Schraubenkopfform) und/oder andere Werkzeuge erfordern. Verwenden Sie ausschließlich für die Schrauben passende Bit- und Werkzeuggrößen. Achten Sie darauf, das Werkzeug fest gegen den Schraubenkopf zu drücken, um diesen nicht zu beschädigen.

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Montage vor. Halten Sie die Taste MODE oder den  Netzschalter gedrückt, um das Fahrrad auszuschalten. Stellen Sie das Fahrrad auf dem Ständer ab.
  2. Entscheiden Sie, wo der Korb oder die Trageplatte angebracht werden soll. Bevor das Zubehör angebracht werden kann, muss ein Frontträger oder Hinterradgepäckträger montiert werden. Falls Sie das Zubehör am RadWagon Gepäckträger anbringen, entfernen Sie die Befestigungselemente der Ladefläche, und legen Sie beides beiseite.
  3. Bereiten Sie die Befestigungselemente vor.
    1. Zubehör am RadRunner oder RadMission Gepäckträger anbringen: ehmen Sie die vier längeren Schrauben zur Hand. Schieben Sie je eine kleine Unterlegscheibe auf die vier längeren Schrauben, und legen Sie sie zusammen mit den anderen vier kleinen Unterlegscheiben und den vier Kontermuttern beiseite.
    2. Zubehör am Frontträger aller Modelle oder am Hinterradgepäckträger aller Modelle (außer RadRunner) anbringen: Nehmen Sie die vier kürzeren Schrauben zur Hand. Schieben Sie je einen Federring, eine kleine Unterlegscheibe und eine große Unterlegscheibe auf die vier kürzeren Schrauben, und legen Sie sie beiseite.
  4. Richten Sie das Zubehörteil aus, und positionieren Sie es. Achten Sie darauf, keine Kabel einzuklemmen.
    1. Kleiner oder großer Korb: Richten Sie den Korb so aus, dass das X vom Fahrer weg zeigt (also bei Montage auf dem Frontträger nach vorn und bei Montage auf dem Hinterradgepäckträger nach hinten).
      Orient the basket.gif
    2. Große Trageplatte: Richten Sie die Trageplatte so aus, dass die größere Seite vom Fahrer weg zeigt und die flache Seite bündig am Gepäckträger anliegt.
      Orient the platform.gif

1. Befestigen Sie das Zubehör.
    1. Zubehör am RadRunner oder RadMission Gepäckträger anbringen:
      1. Führen Sie die längere Schraube durch die Montagebohrungen am Zubehör und am Gepäckträger.
      2. Schieben Sie an der Unterseite des Gepäckträgers eine weitere Unterlegscheibe auf die Schraube, und schrauben Sie eine Kontermutter auf.
      3. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen Schrauben.
      4. Ziehen Sie mit einem 5-mm-Innensechskantschlüssel und einem 10-mm-Schraubenschlüssel alle Schrauben abwechselnd gleichmäßig fest. Ziehen Sie alle Schrauben auf 3 bis 5 Nm an.
    2. Zubehör am Frontträger aller Modelle oder am Hinterradgepäckträger aller Modelle (außer RadRunner und RadMission) anbringen:
      1. Führen Sie die kürzere Schraube durch die Montagebohrungen am Zubehör und am Gepäckträger. Schrauben Sie die Schraube von Hand in die Montagebohrung am Gepäckträger ein.
      2. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen Schrauben.
      3. Ziehen Sie mit einem 4-mm-Innensechskantschlüssel alle Schrauben abwechselnd gleichmäßig fest. Ziehen Sie alle Schrauben auf 3 bis 5 Nm an.
        Small basket install.gif
  2. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel in ausreichendem Abstand von beweglichen Teilen geführt werden und dass sich das Vorderrad frei drehen kann. Drehen Sie den Lenkerbügel zu beiden Seiten, und vergewissern Sie sich, dass das Zubehör weder das Vorderrad berührt noch Kabel oder Seilzüge einklemmt. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Ladegrenze für Ihr Modell. Informationen zur Ladegrenze Ihres Modells finden Sie HIER.
  3. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!