RadMini – Anleitung: Lenkervorbau-Halterung einstellen

Wenn der Schnellspanner am Lenkervorbau des RadMini geschlossen wird, rastet er an der Lenkervorbau-Halterung ein. Falls der Hebel nach dem Schließen lose ist, sich zu leicht oder nicht schließen lässt, kann die Vorbauhalterung eingestellt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellung durchzuführen.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Innensechskantschlüssel, 2,5 mm
  • Schraubenschlüssel, 7 mm
  1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Öffnen Sie den Ablösehebel für die Vorbauhalterung. Drücken Sie auf die rote Taste am Hebel, und öffnen Sie den Hebel vollständig.
  3. Suchen Sie die Sechskant-Stellschraube (2 in der nachfolgenden Abbildung).).

Nummer Teilbezeichnung
     1 Lösemechanismus für Hebel (rote Taste)
     2 Sechskant-Stellschraube
     3 Sechskantschraube
     4 Spannstift
     5 Spannstift-Stellschraube
     6 Ablösehebel für Vorbauhalterung
    RadMini Clasp Anatomy.png
  4. Führen Sie die Einstellung durch.
    1. Lösen Sie mit einem 2,5-mm-Innensechskantschlüssel die Sechskant-Stellschraube teilweise.
      Hex bolt set screw.jpg
    2. Falls der Hebel zu lose ist und nicht geschlossen bleibt, lösen Sie mit einem 7-mm-Schraubenschlüssel die Sechskantschraube um etwa eine Umdrehung

Falls der Hebel zu fest ist und sich nicht schließen lässt, ziehen Sie mit einem 7-mm-Schraubenschlüssel die Sechskantschraube um etwa eine Umdrehung an.
      Hex bolt.jpg
    3. Ziehen Sie die Sechskant-Stellschraube fest, um die Sechskantschraube zu befestigen.
      Hex bolt set screw.jpg
  5. Schließen Sie den Hebel vollständig, und vergewissern Sie sich, dass er fest ist. Bei korrekter Einstellung darf sich der geschlossene Hebel nicht mehr bewegen und nur durch Drücken der roten Taste öffnen lassen. Nach dem Drücken der Taste sollte die zum Öffnen des Hebels erforderliche Kraft einen Abdruck auf der Hand hinterlassen.

Falls der Hebel sich nicht vollständig oder nicht fest schließen lässt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, bis die Schrauben so eingestellt sind, dass sich der Hebel fest schließen lässt.

Falls der Hebel sich nicht korrekt befestigen und ohne Drücken der roten Taste lösen lässt, verwenden Sie das Fahrrad keinesfalls weiter, und wenden Sie sich unverzüglich an den Rad Power Bikes Produktsupport.

7. Setzen Sie den Akku wieder ein, und testen Sie das Fahrrad vor der nächsten Fahrt vollständig.

Vergewissern Sie sich vor jeder Fahrt, dass der Lenkervorbau korrekt und sicher ausgerichtet und eingestellt ist. Vergewissern Sie sich außerdem vor jeder Fahrt, dass der Lenkervorbau korrekt befestigt ist. Andernfalls können Schäden am Fahrrad, Sachschäden, schwere Verletzungen und/oder Tod nicht ausgeschlossen werden.