Anleitung: TKU-Sensor ersetzen

Ersetzen Sie den TKU-Sensor, wenn Sie vom Rad Power Bikes Produktsupport dazu angewiesen wurden.

Befolgen Sie die Videoanleitung und die nachfolgenden Schritte, um den TKU-Sensor an Ihrem Fahrrad zu ersetzen. Die Schritte in dieser Anleitung beziehen sich auf das Modell RadCity 4, sind aber für andere Modelle mit ähnlichem Rahmendesign ähnlich.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Mini-Kreuzschlitzschraubenzieher
  • Seitenschneider
  • Kabelbinder
  • Ersatz-TKU-Sensor von Rad Power Bikes

Alten TKU-Sensor entfernen

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE oder den Netzschalter gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Prüfen Sie, ob die Montageschrauben des TKU-Sensors am Tretlager zugänglich sind. Falls die Montageschrauben nicht leicht zugänglich sind, klicken Sie HIER , um weitere Anweisungen zum Ersetzen des TKU-Sensors anzuzeigen.
    PAS sensor.png
  3. Trennen Sie den Verbinder des TKU-Sensors. Verfolgen Sie das Kabel vom TKU-Sensor zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, um das Kabelspiel zu vergrößern, und ziehen Sie den Verbinder ohne Drehung direkt ab.
    PAS connector.png
  4. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die beiden Montageschrauben des TKU-Sensors. Entfernen Sie den TKU-Sensor, und führen Sie ihn gemäß den örtlichen Vorschriften dem Recycling zu.
    Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um den neuen TKU-Sensor zu montieren.

Neuen TKU-Sensor montieren

1. Nehmen Sie den neuen TKU-Sensor und die Befestigungselemente zur Hand.
    New PAS sensor.png
  2. Montieren Sie den neuen TKU-Sensor, wie nachfolgend gezeigt. Positionieren Sie den TKU-Sensor so, dass die rote Leuchte in der Montagebohrung an der Halterung sitzt. Schrauben Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die beiden Montageschrauben des TKU-Sensors ein. Überdrehen Sie die Schrauben nicht.
    PAS sensor position.png
  3. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Pfeile aneinander aus, und drücken Sie zum Verbinden beide Enden ohne Drehung direkt zusammen.
    Plug in.png
  4. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab. Drehen Sie die Kurbeln, und vergewissern Sie sich, dass sie sich frei drehen können. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel in ausreichendem Abstand von beweglichen Teilen geführt werden.
    Snip zip tie.png
  5. Vergewissern Sie sich, dass der Abstand zwischen Magnetring und TKU-Sensor ca. 3 mm beträgt (entspricht etwa der Dicke von zwei Kreditkarten). Drehen Sie ggf. den Magnetring vorsichtig im Uhrzeigersinn (in Richtung Fahrradvorderseite), und bewegen Sie ihn gleichzeitig in Richtung TKU-Sensor.
  6. Setzen Sie den Akku wieder ein, und testen Sie das Fahrrad vor der nächsten Fahrt vollständig. Ride Rad!