Fragen und Antworten zu halbintegrierten Akkus

Die Informationen in diesem Artikel gelten für die mit einigen E-Bikes (z. B. den Modellen RadRhino 6 Plus und RadCity 5 Plus) mitgelieferten halbintegrierten Akkus und ergänzen die Informationen in den jeweiligen Handbüchern (HIER erhältlich). Informationen zu den mit den meisten anderen E-Bikes von Rad Power Bikes mitgelieferten externen Akkus finden Sie in den jeweiligen Handbüchern (HIER erhältlich) sowie im HIER verlinkten Artikel zum Aufladen externer Akkus im Hilfe-Center.

Halbintegrierten Akku afuladn, lagern und verwenden

Lesen Sie das Handbuch zu Ihrem Modell. Die jeweils aktuelle Version des Handbuchs finden Sie HIER.

Weitere Fragen un Antworten

Nicht übereinstimmende Ladestandsanzeigen

Frage: Die Ladestandsanzeigen am Akku und auf dem Rad Display stimmen nicht überein. Besteht ein Grund zur Sorge?

Antwort:  Wahrscheinlich nicht. Falls die beiden Ladestandsanzeigen nur geringfügig (z. B. um eine LED) abweichende Ladestände anzeigen, ist diese Abweichung wahrscheinlich auf Differenzen durch Rundung auf das nächste 10. Perzentil zurückzuführen. Eine solche geringfügige Abweichung ist unproblematisch.

Falls am Akku und auf dem Rad Display jedoch deutlich (um mehrere LEDs) abweichende Ladestände angezeigt werden, besteht möglicherweise ein Problem. Die LED-Anzeige am Akku wird vom Akku selbst gesteuert und ist in der Regel sehr zuverlässig, solange der Akku korrekt funktioniert. Der Ladestand auf dem Rad Display wird dagegen vom Controller gesteuert, sodass dort angezeigte fehlerhafte Daten auf ein Verbindungsproblem oder einen Fehler im Controller hinweisen können. Überprüfen Sie in diesem Fall alle Kabelverbindungen anhand der Anweisungen im Artikel „RadRhino 6 Plus – Anleitung: Verbinder überprüfen“. Falls sich das Problem dadurch nicht beheben lässt, entfernen Sie den Akku vom Fahrrad, lagern Sie Akku und Ladegerät an einem sicheren Ort, und wenden Sie sich an den Rad Power Bikes Produktsupport, um Hilfe zu erhalten.

Muss ich die Akkusicherung ersetzen?

Frage: Der Akku scheint nicht korrekt zu funktionieren. Muss ich eine Sicherung ersetzen?

Antwort: Die Sicherungen dieser halbintegrierten Akkus lassen sich nicht ersetzen. Diese Akkus und die zugehörigen Ladegeräte sind so konzipiert, dass Sicherungen in der Regel nicht durchbrennen können. Daher ist ein eventuelles Problem mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht auf eine beschädigte Sicherung zurückzuführen. Lesen Sie die Informationen zur Fehlerbehebung in diesem Artikel und im Handbuch, um mögliche Problemursachen zu ermitteln.

Akku balancieren

Frage: Muss ich den halbintegrierten Akku balancieren?

Antwort: Nein, der halbintegrierte Akku muss nicht balanciert werden, es sei denn, dies wird vom Rad Power Bikes Produktsupport empfohlen. Diese halbintegrierten Akkus bleiben bei normaler Nutzung ausreichend balanciert. Solange Sie die Anweisungen im Handbuch zum Verwenden, Aufladen und Lagern befolgen, bietet der Akku in der Regel eine hervorragende Leistung.