RadRunner – Anleitung: Passagierpaket montieren

Das RadRunner Passagierpaket enthält zwei individuell faltbare Fußrasten, zwei Mantelschoner, den erhöhten Rücksitz und einen Satz Beschläge. Befolgen Sie die Videoanleitung und die nachfolgenden Anweisungen, um diese Zubehörteile zu montieren.

Benötigtes Werkzeug:

• Schraubenschlüssel, 13 mm
  • Schraubenschlüssel, 10 mm
  • Innensechskantschlüssel, 4 mm
  • Drehmomentschlüssel mit Sechskantbit, 4 mm
  • Gummihandschuhe (optional)
  • Passagierpaket

Fußrasten montieren

1. Nehmen Sie die Fußrasten und die Befestigungselemente zur Hand. Schieben Sie einen Federring und eine Unterlegscheibe auf eine Fußrastenschraube. Richten Sie die Fußrasten so aus, dass sie nach oben geklappt sind.
    Prepare hardware.gif
  2. Montieren Sie die Fußrasten. Positionieren Sie eine Fußraste über der Montagebohrung, und führen Sie die Schraube auf der anderen Rahmenseite ein. Ziehen Sie mit einem 13-mm-Schraubenschlüssel die Schraube fest. Ziehen Sie sie auf 20 Nm an. Wiederholen Sie diesen Schritt auf der anderen Seite mit der zweiten Fußraste.
    Secure foot peg.gif
  3. Klappen Sie die Fußrasten nach oben. Klappen Sie die Fußrasten nach oben.
    Fold foot peg.gif

Mantelschoner montieren

1. Entfernen Sie die Schutzfolie von beiden Seiten der beiden Mantelschoner. Die Folie ist auf einer Seite undurchsichtig und auf der anderen Seite durchsichtig.
  2. Nehmen Sie den Mantelschoner für die rechte Seite zur Hand. Dieser ist kürzer und wird auf der Seite der Kette montiert.
    RadRunner Wheel Skirts.gif
  3. Setzen Sie den Mantelschoner zwischen Hinterrad und Fahrradrahmen ein. Die größte Montagebohrung am Mantelschoner muss auf die Fußrastenschraube passen, während die anderen drei Montagebohrungen über denen am Rahmen positioniert sein müssen.

Hinweis: Achten Sie darauf, die Kette nicht zu berühren, da sie durch das Hautfett beschädigt werden kann. Tragen Sie ggf. Gummihandschuhe, um Ihre Hände und die Kette während der Arbeiten am Fahrrad sauber zu halten.
    Radrunner pass skirt.gif
  4. Befestigen Sie den Mantelschoner. Schieben Sie einen Federring und eine Unterlegscheibe auf die Schraube. Führen Sie die Schraube durch eine Montagebohrung und den Mantelschoner, und schieben Sie eine Unterlegscheibe auf die Schraube. Schrauben Sie eine Kontermutter von Hand teilweise auf die Schraube. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen drei Montageschrauben.
    Secure second wheel skirt.gif
  5. Montieren Sie den Mantelschoner für die linke Seite. Wiederholen Sie Schritt 4, um den zweiten, längeren Mantelschoner auf der linken Fahrradseite zu montieren. Ziehen Sie mit einem 10-mm-Schraubenschlüssel und einem 4-mm-Innensechskantschlüssel alle Montageschrauben der Mantelschoner fest. Ziehen Sie sie auf 4 Nm an.
    Secure the second wheel skirt.gif

Erhöhten Rücksitz montieren

1. Positionieren Sie den Sitz auf dem Gepäckträger. Richten Sie die vier Montagebohrungen an der Unterseite des Sitzes an den vier Montagebohrungen am Gepäckträger aus.
    Passenger seat.gif
  2. Befestigen Sie den Sitz am Gepäckträger. Schieben Sie eine Unterlegscheibe auf die Schraube, und führen Sie die Schraube durch den Gepäckträger. Schrauben Sie die Schraube lose von Hand in die Montagebohrung am Sitz ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen drei Schrauben. Ziehen Sie mit einem 4-mm-Innensechskantschlüssel alle Schrauben fest. Ziehen Sie sie auf 4 Nm an. Überdrehen Sie die Schrauben nicht.
    Secure the seat.gif
  3. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen zu lassen.