RadRhino Step-Thru – Anleitung: Kommunikationsfehler beheben

Falls Ihr RadRhino Step-Thru sich nicht einschalten lässt oder auf der LCD-Anzeige ein Fehler 30 angezeigt wird, können Sie zur Fehlerbehebung die Verbindung zu den elektrischen Bauteilen des Fahrrads zurücksetzen. Es ist wichtig, bis zur Behebung des Fehlers alle Verbinder zu überprüfen und neu zu verbinden, auch wenn sie vollständig verbunden und in einwandfreiem Zustand erscheinen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kommunikationsfehler zu beheben.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Seitenschneider
  • Schlitzschraubenzieher
  • Kamera
  • einige Kabelbinder

Führen Sie keine Werkzeuge in die Verbinder ein, bearbeiten Sie die inneren Stifte nicht mit Metallwerkzeugen, und versuchen Sie nicht, verbogene Stifte gerade zu biegen. Dies kann irreversible Schäden am Bauteil verursachen sowie Verletzungen oder Tod zur Folge haben.

Bei der nachfolgenden Überprüfung der Verbinder werden die Verbinder getrennt, das Innere auf Schäden überprüft, die Verbinder wieder angeschlossen und das Fahrrad eingeschaltet, um zu prüfen, ob der Fehler bei angeschlossenem Verbinder weiterhin auftritt.

Klicken Sie nachfolgend auf eine Überschrift, um das Problem zu beheben.

Akkuhalter

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Überprüfen Sie die Anschlusskontakte von Akku und Akkuhalter. Überprüfen Sie die Anschlusskontakte auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.

Falls die Anschlusskontakte beschädigt sind oder Anzeichen von Feuchtigkeit aufweisen, versuchen Sie nicht, den Schaden zu reparieren oder die Kontakte zu reinigen. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.

Falls die Anschlusskontakte in einwandfreiem Zustand sind, legen Sie den Akku zunächst beiseite, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Verbinder der LCD-Anzeige

1. Trennen Sie den Verbinder der LCD-Anzeige. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch. Drehen Sie den Metallring vollständig ab, und ziehen Sie zum Trennen beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Display connector.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Take photo.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.

Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Drehen Sie anschließend den Metallring wieder auf, um den Verbinder zu befestigen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Plug in.gif
  4. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!

Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Kabelstrangverbinder

1. Trennen Sie den Kabelstrangverbinder. Der Kabelstrangverbinder befindet sich im Inneren des Unterrohrs.
    1. Drehen Sie den Lenkerbügel, und schieben Sie den Kabelstrang in das Unterrohr hinein. Suchen Sie den Kabelstrang an der Fahrradvorderseite, und schieben Sie ihn vorsichtig in die obere Kabelöffnung am Unterrohr hinein.
      Cable slack.gif
    2. Lösen Sie die Gummitülle von der unteren Kabelöffnung am Unterrohr. Lösen Sie mit einem Schlitzschraubenzieher die Gummitülle vorsichtig ab. Achten Sie darauf, die Tülle beim Entfernen nicht zu beschädigen. Schneiden Sie ggf. den Kabelbinder durch, der die Kabel an der Unterseite des Unterrohrs befestigt.
      Lower grommet.gif
    3. Trennen Sie den Kabelstrangverbinder. Ziehen Sie an der unteren Kabelöffnung vorsichtig den Kabelstrang aus dem Unterrohr heraus, bis der Verbinder aus dem Unterrohr heraustritt. Achten Sie darauf, den Verbinder nicht im Inneren des Unterrohrs zu trennen. Nachdem Sie den Verbinder aus dem Unterrohr herausgezogen haben, ziehen Sie zum Trennen beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
      Wiring harness.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.

Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Schließen Sie den Verbinder an.
    1. Nehmen Sie beide Verbinderenden zur Hand, und vergewissern Sie sich, dass das Verbinderende durch die Tülle führt. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen.
    2. Führen Sie den Verbinder in die untere Kabelöffnung am Unterrohr ein. Vergewissern Sie sich, dass der Verbinder befestigt ist, und führen Sie ihn vorsichtig in die untere Kabelöffnung ein.
      Insert connector-1.gif
    3. Korrigieren Sie den Kabelstrang an der Fahrradvorderseite. Korrigieren Sie an der Fahrradvorderseite vorsichtig den Kabelstrang, um das Kabelspiel zu vergrößern.
    4. Setzen Sie die Gummitülle wieder auf. Setzen Sie die Tülle vollständig in die Öffnung ein.
      Install grommet.gif
    5. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
  4. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!

Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Akkuhalter

1. Trennen Sie den Verbinder des Akkuhalters. Verfolgen Sie das Kabel von der Unterseite des Akkuhalters bis zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Battery connector.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect battery.gif
  4. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike-2.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!

Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Falls der Fehler weiterhin auftritt, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort, um das Teil zu ermitteln, das den Fehler verursacht. Bei der nachfolgenden Überprüfung der Verbinder werden die Verbinder getrennt und das Fahrrad eingeschaltet, um zu prüfen, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt.

Klicken Sie nachfolgend auf eine Überschrift, um das Problem zu beheben.

Verbinder des TKU-Sensors

1. Trennen Sie den Verbinder des TKU-Sensors in der Nähe des Tretlagers. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Unplug PAS.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect PAS.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.

Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Test PAS.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.

Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect PAS.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike-5.gif​​​​​​

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Motorverbinder

1. Trennen Sie den Motorverbinder in der Nähe der Kettenstrebe auf der rechten Fahrradseite. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander, ohne den Bremsrotor zu berühren.
    Motor connector-1.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect motor-1.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Check motor-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect motor (2)-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike-7.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Rücklichtverbinder

1. Trennen Sie den Rücklichtverbinder. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Taillight connector-1.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect taillight-1.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.

Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Check taillight-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect taillight-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Zweiter Rücklichtverbinder (nur Fahrräder mit Hinterradgepäckträger)

Hinweis: Dieser Verbinder ist nur bei Fahrrädern mit montiertem Hinterradgepäckträger vorhanden.

1. Trennen Sie den zweiten Rücklichtverbinder am Hinterradgepäckträger. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Second taillight-2.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Second taillight-3.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Test taillight-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect second taillight-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Test bike-8.gif

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Linker Bremsverbinder

1. Trennen Sie den linken Bremsverbinder. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Brake lever-1.gif

2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect brake lever-1.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Turn on bike-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Plug in brake-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.

Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!

Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Rechter Bremsverbinder

1. Trennen Sie den rechten Bremsverbinder. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Right brake-1.gif
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect brake-1.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.

Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Check right brake-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Plug in right brake-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Verbinder des Twist Power Assist

1. Trennen Sie den Verbinder des Twist Power Assist. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect throttle-1.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Check throttle-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect throttle-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Frontbeleuchtungsverbinder

1. Trennen Sie den Frontbeleuchtungsverbinder. Verfolgen Sie das Kabel vom Bauteil zum Verbinder. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
  2. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders auf Schäden, Schmutz oder Feuchtigkeit.
    Inspect headlight.gif

Falls das Innere des Verbinders beschädigt, schmutzig oder feucht ist, nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten. Versuchen Sie nicht, beschädigte oder verbogene Stifte zu reparieren oder das Innere des Verbinders zu reinigen.
    Falls der Verbinder einwandfrei aussieht, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

3. Prüfen Sie, ob der Fehler bei getrenntem Verbinder weiterhin auftritt. Lassen Sie den Verbinder getrennt. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin auftritt.
    Check headlight-1.gif

Falls der Fehler behoben ist, hat dieses Teil wahrscheinlich den Fehler verursacht und muss daher möglicherweise ersetzt werden. Nehmen Sie ein Foto auf, und wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, schalten Sie das Fahrrad aus. Entfernen Sie den Akku, entladen Sie den Reststrom, und fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

4. Schließen Sie den Verbinder an. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Markierungen aneinander aus, und drücken Sie beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab.
    Connect headlight-1.gif
  5. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    Falls der Fehler behoben ist, hatte sich wahrscheinlich der Verbinder gelöst und den Fehler verursacht. Testen Sie das Fahrrad vollständig. Ride Rad!
    Falls der Fehler weiterhin auftritt, sind möglicherweise weitere Maßnahmen erforderlich. Wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten.