Anleitung: Premium-Frontbeleuchtung montieren

Die Premium-Frontbeleuchtung ist ein elegantes Zubehör, mit dem Sie Ihr Fahrrad personalisieren können und als Rad Rider jederzeit gut zu sehen sind.

Befolgen Sie die Videoanleitung und die nachfolgenden Schritte, um die Premium-Frontbeleuchtung an Ihrem Fahrrad zu montieren. Die Schritte in dieser Anleitung beziehen sich auf das Modell RadCity 4, sind aber für die meisten Modelle identisch.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Innensechskantschlüssel, 3 mm
  • Innensechskantschlüssel, 5 mm
  • Schraubenschlüssel, 8 mm
  • Schraubenschlüssel, 10 mm
  • Drehmomentschlüssel mit Sechskantbit, 5 mm
  • Kreuzschlitzschraubenzieher (optional; zum Entfernen des Schutzgitters)

Hinweis: Beschlagteile können abweichen (Schraubenkopfform) und/oder andere Werkzeuge erfordern. Verwenden Sie ausschließlich für die Schrauben passende Bit- und Werkzeuggrößen. Achten Sie darauf, das Werkzeug fest gegen den Schraubenkopf zu drücken, um diesen nicht zu beschädigen.

Mitgelieferte Frontbeleuchtung entfernen

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Montage vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE oder den Netzschalter gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Trennen Sie den Frontbeleuchtungsverbinder. Verfolgen Sie das Kabel von der Frontbeleuchtung zum Verbinder. Ziehen Sie zum Trennen beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
    Unplug headlight.gif
  3. Entfernen Sie die mitgelieferte Frontbeleuchtung und die Befestigungselemente von der Vorderradgabel.
    1. Entfernen Sie mit einem 5-mm-Innensechskantschlüssel und einem 10-mm-Schraubenschlüssel die Befestigungselemente der Frontbeleuchtung. Legen Sie die Befestigungselemente beiseite; sie werden zur Montage der Premium-Frontbeleuchtung wiederverwendet.
    2. Bewahren Sie die mitgelieferte Frontbeleuchtung zur späteren Verwendung auf, bzw. führen Sie sie gemäß den örtlichen Vorschriften dem Recycling zu.

Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um die Premium-Frontbeleuchtung zu montieren.

Premium-Frontbeleuchtung montieren

1. Nehmen Sie die Premium-Frontbeleuchtung und die Befestigungselemente der mitgelieferten Frontbeleuchtung zur Hand.
  2. Optional: Entfernen Sie das Schutzgitter von der Premium-Frontbeleuchtung. Falls das Schutzgitter montiert bleiben soll, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    1. Neigen Sie die Frontbeleuchtung von der Halterung weg, um an die Schutzgitterschraube zu gelangen.
      Remove bolt.gif
    2. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die Schutzgitterschraube.
    3. Entfernen Sie das Schutzgitter vorsichtig, und bewahren Sie es zur späteren Verwendung auf, bzw. führen Sie es gemäß den örtlichen Vorschriften dem Recycling zu.
      Remove rock guard.gif
    4. Schrauben Sie die Schraube wieder ein, und ziehen Sie sie fest. Überdrehen Sie die Schraube nicht.
      Reinstall bolt.gif
  3. Bereiten Sie die Befestigungselemente der Frontbeleuchtung vor, und montieren Sie sie.
    1. Schieben Sie eine Unterlegscheibe auf die Schraube, und setzen Sie die Schraube in die Montagebohrungen an Schutzblech (falls montiert), Frontbeleuchtungshalterung und Gabel ein. Schieben Sie die andere Unterlegscheibe auf der anderen Gabelseite auf die Schraube, und schrauben Sie die Kontermutter von Hand auf.
      Install the hardware.gif
    2. Ziehen Sie mit einem 5-mm-Innensechskantschlüssel und einem 10-mm-Schraubenschlüssel die Schraube fest. Ziehen Sie die Schraube auf 6 Nm an.
    3. Falls ein Schutzblech montiert ist, vergewissern Sie sich, dass es mittig positioniert ist und den Reifen nicht berührt. Richten Sie es ggf. von Hand aus.
  4. Neigen Sie die Frontbeleuchtung leicht abwärts, damit der Gegenverkehr nicht geblendet wird. Lösen Sie ggf. mit einem 3-mm-Innensechskantschlüssel und einem 8-mm-Schraubenschlüssel die Einstellschraube der Frontbeleuchtung, neigen Sie die Frontbeleuchtung abwärts, und ziehen Sie die Einstellschraube wieder fest. Überdrehen Sie die Schraube nicht.
    Adjust headlight.gif
  5. Schließen Sie die Frontbeleuchtung an. Nehmen Sie die Verbinderenden zur Hand. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Pfeile aneinander aus, und drücken Sie zum Verbinden beide Enden ohne Drehung direkt zusammen.
  6. Setzen Sie den Akku wieder ein, und testen Sie das Fahrrad vor der nächsten Fahrt vollständig. Ride Rad!
    Test the light.gif