RadWagon – Anleitung: Controller ersetzen

Der Controller des RadWagon kann in dem unwahrscheinlichen Fall ersetzt werden, dass er beschädigt ist oder vom Rad Power Bikes Produktsupport für nicht mehr funktionsfähig befunden wurde. Die Schritte in dieser Anleitung beziehen sich auf ein RadWagon von 2018, sind aber für die meisten RadWagon Modelle identisch.

Benötigtes Werkzeug:

• Kreuzschlitzschraubenzieher
  • Ersatz-Controller
  1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Trennen Sie die angeschlossenen Kabel vom Controller. Suchen Sie den Controller, und verfolgen Sie alle daran angeschlossenen Kabel. Schneiden Sie vorsichtig die Kabelbinder durch, die die Kabel am Fahrradrahmen befestigen. Ziehen Sie zum Trennen jeweils beide Seiten der Verbinder ohne Drehung direkt auseinander.
    Snip zip ties.png
  3. Entfernen Sie den Controller. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die vier Schrauben, die den Controller am Rahmen befestigen. Führen Sie den Controller nach Möglichkeit dem Recycling zu.
    Remove the bolts.png
  4. Montieren Sie den neuen Controller. Positionieren Sie den neuen Controller, und führen Sie die Kabel wie nachfolgend gezeigt. Schrauben Sie die Schrauben von Hand ein, und ziehen Sie sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher fest.
    Route wires.png
  5. Schließen Sie alle Verbinder an. Nehmen Sie die jeweils passenden Verbinderenden zur Hand. Richten Sie die inneren Nuten und Stifte und die äußeren Pfeile aneinander aus, und drücken Sie zum Verbinden beide Enden ohne Drehung direkt zusammen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen Verbindern.
  6. Ersetzen Sie die Kabelbinder. Befestigen Sie alle Kabel in ausreichendem Abstand von beweglichen Teilen mit Kabelbindern, und schneiden Sie die Kabelbinder bündig an der Verriegelung ab.