Anleitung: Fehler 23 beheben

Ein Fehler 23 auf der LCD-Anzeige weist in der Regel auf ein Problem mit dem Außenleiter des Motorkabels hin. Auf der LED-Anzeige wird ein Fehler 23 durch Blinken der Stufen 0 und 1 der Tretkraftunterstützung signalisiert.

Error 23 - LED display.gif

Gehen Sie wie folgt vor, um den Fehler zu beheben.

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie die Taste MODE oder den Netzschalter gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Suchen Sie den Motorkabelverbinder. Verfolgen Sie das Kabel vom Motor am Hinterrad zum Verbinder.
  3. Trennen Sie den Motorverbinder. Ziehen Sie zum Trennen beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
  4. Überprüfen Sie das Innere des Verbinders. Falls Feuchtigkeit, Schmutz oder Schäden sichtbar sind, nehmen Sie Fotos auf, und wenden Sie sich an den Rad Power Bikes Produktsupport, um Hilfe zu erhalten.
  5. Schließen Sie den Motorverbinder wieder an. Wenn der Verbinder einwandfrei und sauber aussieht, richten Sie die inneren Nuten und Stifte und die äußeren Pfeile aneinander aus, und drücken Sie zum Verbinden beide Enden ohne Drehung direkt zusammen.
  6. Prüfen Sie, ob das Problem behoben ist. Setzen Sie den Akku wieder ein, und schalten Sie das Fahrrad ein. Falls der Fehler weiterhin auftritt oder ein Verbinder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Rad Power Bikes Produktsupport, um weitere Hilfe zu erhalten.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen zu lassen.