RadMission – Anleitung: Controller ersetzen

Ersetzen Sie den Controller des RadMission, wenn Sie vom Rad Power Bikes Produktsupport dazu angewiesen wurden.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Controller eines RadMission zu ersetzen.

Falls Sie sich nicht zutrauen, alle Schritte erfolgreich und sicher durchzuführen, empfehlen wir, die Arbeiten von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort durchführen oder überprüfen zu lassen.

Benötigtes Werkzeug:

• Kreuzschlitzschraubenzieher
  • Seitenschneider
  • einige Kabelbinder
  • Tisch, Wand oder Helfer zum Festhalten des Fahrrads oder Holzblöcke zum Schützen der LCD-Anzeige, wenn das Fahrrad mit der Oberseite nach unten aufgestellt wird
  • Ersatz-Controller von Rad Power Bikes

Alten Controller entfernen

1. Bereiten Sie das Fahrrad für die Wartung vor. Schalten Sie das Fahrrad aus, entfernen Sie den Akku, und halten Sie den Netzschalter gedrückt, um den Reststrom zu entladen.
  2. Stabilisieren Sie das Fahrrad. Lehnen Sie das Fahrrad gegen einen Tisch oder eine Wand, lassen Sie es von einem Helfer festhalten, oder stellen Sie es vorsichtig mit der Oberseite nach unten auf. Legen Sie dabei die Lenkergriffe auf den Blöcken ab, um die LCD-Anzeige zu schützen.
    Flip the bike-3.jpg
  3. Entfernen Sie die Montageschrauben des Controllers. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die vier Montageschrauben des Controllers. Drücken Sie das Werkzeug fest gegen den Schraubenkopf, und drehen Sie es langsam, um den Schraubenkopf nicht zu beschädigen. Legen Sie die Schrauben und die Montagebügel beiseite.
    Locate controller.png
  4. Trennen Sie alle Verbinder vom Controller. Schneiden Sie ggf. Kabelbinder durch, und ziehen Sie zum Trennen beide Seiten des Verbinders ohne Drehung direkt auseinander.
  5. Entfernen Sie den alten Controller, und führen Sie ihn gemäß den örtlichen Vorschriften dem Recycling zu.

Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um den neuen Controller zu montieren.

Neuen Controller montieren

1. Nehmen Sie den neuen Controller zur Hand, und richten Sie ihn so aus, dass die Montagebohrungen zur Fahrradvorderseite zeigen und die Seite mit nur einem Kabel nach oben zeigt.
    Locate controller-1.png
  2. Positionieren Sie den neuen Controller auf dem Rahmen. Führen Sie die Kabel an der Unterseite des Controllers durch die Öffnung zwischen den Rohren des Rahmens.
  3. Montieren Sie den Controller auf dem Rahmen. Führen Sie einen Montagebügel durch die obere Montagebohrung am Rahmen, und schrauben Sie die Schrauben von Hand teilweise ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem anderen Montagebügel und der unteren Montagebohrung.
  4. Zentrieren und befestigen Sie den Controller. Vergewissern Sie sich, dass der Controller mittig positioniert ist, und ziehen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher die vier Schrauben gleichmäßig fest. Gehen Sie dabei abwechselnd über Kreuz vor. Drücken Sie das Werkzeug fest gegen den Schraubenkopf, und drehen Sie es langsam, um den Schraubenkopf nicht zu beschädigen.
  5. Schließen Sie alle Verbinder an. Nehmen Sie die passenden Verbinderenden zur Hand. Richten Sie die innere Nut, die Stifte und die äußeren Pfeile vorsichtig aneinander aus, und drücken Sie zum Verbinden beide Enden ohne Drehung direkt zusammen.
  6. Ersetzen Sie durchgeschnittene Kabelbinder, und schneiden Sie sie bündig an der Verriegelung ab. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel in ausreichendem Abstand von beweglichen Teilen geführt werden.
  7. Setzen Sie den Akku wieder ein, und testen Sie das Fahrrad vor der nächsten Fahrt vollständig. Ride Rad!