Reisen mit dem E-Bike

Wenn Sie einen Roadtrip planen und Ihre E-Bikes mitnehmen möchten, sollten Sie Folgendes beachten:

Die E-Bikes von Rad Power Bikes wurden für die Nutzung unter verschiedensten klimatischen Bedingungen und Umgebungsbedingungen entwickelt. Wie bei jedem Fahrrad müssen auch E-Bikes angemessen gepflegt werden, um Schäden durch Umwelteinflüsse vorzubeugen.

Akkulagerung

Wenn Sie mit einem Fahrradträger unterwegs sind, nehmen Sie den Akku aus Ihrem E-Bike heraus und verstauen Sie ihn im Fahrzeug, bevor Sie das E-Bike auf den Träger laden. Auf diese Weise wird nicht nur das Gewicht des Fahrrads verringert, sondern auch der Akku geschont. Mehr Grundlagen zur Verwendung des Akkus finden Sie HIER.

Fahren bei Nässe

Unsere E-Bikes sind so konzipiert, dass sie auch bei Regen funktionieren. Wir raten Ihnen jedoch davon ab, Ihr E-Bike bei Regen auf dem Fahrradträger zu transportieren, da das elektrische System beschädigt werden könnte. Wenn es sich nicht vermeiden lässt, dass Sie Ihr E-Bike bei Nässe auf dem Fahrradträger transportieren, tun Sie dies nicht über einen längeren Zeitraum und stellen Sie das E-Bike anschließend an einem trockenen Ort ab, damit die elektrischen Systeme und Komponenten vor der Nutzung trocknen können.

Wenn ein E-Bike nassen Bedingungen ausgesetzt ist, muss es häufiger gewartet werden, um Rost und Korrosion zu vermeiden und um sicherzustellen, dass alle Systeme gefahrenfrei funktionieren. Klicken Sie HIER, um in Ihrem Handbuch nachzulesen, wie Sie Ihr E-Bike bei Regen schützen können, oder klicken Sie HIER, um einen Artikel über den Schutz Ihres E-Bikes vor Rost, Korrosion und Schäden an elektrischen Bauteilen zu lesen.