Häufig gestellte Fragen

Die folgenden Fragen werden häufig von unseren Kunden gestellt. Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wenden Sie sich direkt an uns.

Fahrräder und Funktionen

Muss mein Fahrrad eingestellt werden, wenn ich es erhalte?

Wir liefern unsere Fahrräder soweit möglich fahrbereit aus. Wie bei jedem Fahrrad können sich Befestigungselemente beim Transport und bei normaler Nutzung mit der Zeit durch Vibrationen lösen. Durch regelmäßiges Überprüfen und Nachstellen (auch nach der Montage) sorgen Sie dafür, dass Sie jederzeit sicher und komfortabel fahren können. Ziehen Sie alle Befestigungselemente auf die im Handbuch zu Ihrem Modell angegebenen Drehmomentwerte an, um maximale Sicherheit und hohen Fahrspaß zu gewährleisten.

Wir empfehlen Ihnen außerdem, Ihr Fahrrad während der ersten 80 bis 160 Kilometer von einem geprüften und zuverlässigen Fahrradmechaniker vor Ort einstellen zu lassen. Dabei sollten alle wesentlichen Bauteile (wie Bremsen, Speichen, Schaltwerk und Reifen) überprüft und ggf. nachgestellt werden, damit Sie möglichst lange sicher und komfortabel fahren können.

Wo kann ich alle E-Bike-Modelle vergleichen?

Auf unserer Produktseite finden Sie unser aktuelles E-Bike-Angebot. Unter E-Bikes vergleichen können Sie außerdem die Funktionen der verschiedenen Modelle vergleichen.

Unseren Artikel zur Auswahl des besten E-Bikes für Ihre Bedürfnisse finden Sie HIER!

Kann ich ein Fahrrad Probe fahren?

Ja! HIER finden Sie eine Karte mit unseren Leihradservice-Standorten und Showrooms, bei denen Sie unsere Modelle Probe fahren können. Außerdem erfahren Sie, ob mobile Testfahrten bei Ihnen zu Hause möglich sind.

Wo finde ich weitere Informationen zu den Motoren der Fahrräder?

Informationen zu unseren Motoren finden Sie HIER.

Verfügen die E-Bikes von Rad Power Bikes über eine Gangschaltung?

Alle Fahrräder von Rad Power Bikes außer das RadRunner und das RadMission sind mit einer 7-Gang-Schaltung von Shimano mit Daumenschalter ausgestattet.

Informationen zu der von Rad Power Bikes verbauten Gangschaltung und ihrer Funktionsweise finden Sie HIER.

Wie lade ich den Akku auf?

Anweisungen zum Aufladen des Akkus finden Sie unter „Anleitung: Akku aufladen“.

Müssen E-Bikes gewartet werden?

Alle Fahrräder (einschließlich E-Bikes) müssen regelmäßig gewartet werden, um maximale Sicherheit und hohen Fahrspaß zu gewährleisten. Informationen zum Warten, Reinigen und Einstellen des Fahrrads für eine maximale Lebensdauer finden Sie HIER!

Welches Fahrrad passt zu mir?

Anweisungen zum Ermitteln eines passenden Fahrrads finden Sie unter „Anleitung: Passendes Fahrrad ermitteln“.

Kann ich auf meinem Fahrrad Lasten transportieren oder Personen befördern?

Ja! Alle Modelle sind auch auf den Transport von Lasten ausgelegt. Informationen zu Ihrem Modell finden Sie HIER.

Wo finde ich die Seriennummer meines Fahrrads?

Die Seriennummer ist in den Rahmen eingestanzt und befindet sich entweder an der Fahrradvorderseite unterhalb des Rad Logos oder an der Unterseite des Tretlagers. Sie ist außerdem außen auf dem Verpackungskarton Ihres Fahrrads aufgedruckt.

Funktionieren E-Bikes auch bei Kälte und Regen oder in hügeligem Gelände?

Ja! Informationen zum Fahren unserer E-Bikes bei unterschiedlichen Wetterbedingungen oder in hügeligem Gelände finden Sie HIER.

Teile und Zubehör

Verkauft Rad Power Bikes Zubehör- oder Ersatzteile?

Ja! Weitere Informationen finden Sie HIER.

Kann ich mein Fahrrad durch Ergänzen oder Entfernen von Teilen individuell anpassen?

Informationen zum Anpassen Ihres Fahrrads finden Sie HIER.

Zahlung & Versand

Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert, und gibt es Finanzierungsmöglichkeiten?

Informationen zu akzeptierten Zahlungsmethoden und Finanzierungsmöglichkeiten finden Sie HIER.

Wo finde ich Informationen zum Versand?

Weitere Informationen sowie Details zum internationalen Versand, zum Montageservice und mehr finden Sie unter „Versanddetails“!

Unternehmensinformationen

Wie kann ich mich über neue Produkte von Rad Power Bikes informieren lassen?

Wir arbeiten jederzeit intensiv an der Entwicklung neuer Technologien, um die besten E-Bikes auf dem Markt anbieten zu können.

Wenn Sie über unsere neuesten Veröffentlichungen informiert werden möchten, melden Sie sich unten auf unserer Homepage für unseren E-Mail-Newsletter an, oder folgen Sie uns auf Instagram und Facebook.

Bieten Sie Aktionen oder Rabatte an?

Als Direktvertriebsunternehmen bieten wir das ganze Jahr über wettbewerbsfähige Preise an. Bei uns können Sie also immer das beste Angebot für ein hochwertiges Fahrrad erwarten.

Wenn Sie jederzeit über aktuelle Aktionen oder Rabatte informiert werden möchten, melden Sie sich unten auf unserer Homepage für unseren Newsletter an. Unsere Aktionen werden außerdem auf Instagram und Facebook veröffentlicht.

Wie lautet Ihre Rückgaberichtlinie, und bieten Sie eine Garantie an?

Rückgabe

Wir hoffen, dass unsere Produkte Sie genauso begeistern wie uns, aber falls Sie doch einmal einen Artikel zurückgeben müssen, können Sie HIER eine Rücksendung beantragen.

Garantie

Wir glauben, dass unsere E-Bikes zu den Besten gehören. Das zeigt sich auch in unserer Garantierichtlinie. Unsere Garantiebedingungen finden Sie hier:

Garantie in Europa

Allgemein

Wie erstelle ich ein Konto oder prüfe eine Bestellung?

Mit einem Kundenkonto können Kunden ihre bisherigen Bestellungen einsehen. Sie können vor oder nach dem Kauf eines Fahrrads ein Konto erstellen. Informationen zum Erstellen eines Kontos, Zurücksetzen eines Passworts usw. finden Sie HIER.

Kann ich ein gebrauchtes E-Bike verkaufen oder kaufen?

Informationen zum Verkaufen oder Kaufen eines gebrauchten E-Bikes finden Sie HIER.

In unserem Hilfe-Center finden Sie außerdem alle Anleitungen zur Montage, Wartung und Reparatur.