Foire aux questions

Vous trouverez, ci-dessous, une liste des questions les plus fréquentes que nous recevons de la part de nos clients. Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Contactez-nous directement !

Vélos & caractéristiques

Dois-je régler mon vélo quand il arrive ?

Nous faisons tout pour que votre vélo vous soit livré « prêt à rouler ». Comme pour tout cycle, il se peut que les éléments de fixation se desserrent lors de l'expédition ou dans le cadre d'une utilisation normale. En effectuant des contrôles et des réglages périodiques, y compris après le montage, vous maintiendrez votre vélo en bon état afin de réaliser n'importe quel trajet ! Consultez le manuel d'utilisation de votre vélo pour connaître les spécifications de couple des éléments de fixation afin de garantir la sécurité de votre Rad et d'en profiter pleinement.

Nous vous recommandons également d'effectuer une première mise au point auprès d'un mécanicien vélo local agréé et reconnu au cours des 80 à 160 premiers kilomètres. Cette intervention couvre les réglages les plus courants (comme les freins, les rayons, le dérailleur et les pneus) et vous permet de garantir le bon fonctionnement de votre vélo et de continuer à rouler en Rad !

Comment puis-je comparer les différents modèles de vélos électriques ?

Consultez notre page  Découvrir nos vélos électriques pour en savoir plus sur notre gamme de produits ou testez notre outil de  Comparaison des vélos électriques pour accéder aux différentes caractéristiques de nos vélos Rad !

Cliquez ici pour lire notre article « Comment choisir le vélo électrique qui répond le mieux à vos besoins ! »

Puis-je essayer un vélo ?

Oui ! Consultez notre page  Où essayer un vélo pour découvrir notre vaste réseau de centres de location et d'essais et pour savoir si vous vous trouvez dans la zone de service Rad Mobile At-Home Test Rides.

Où obtenir davantage d'informations au sujet des moteurs équipant les vélos Rad ?

Cliquez ICI pour accéder à notre article et en savoir plus sur nos moteurs.

Les vélos Rad Power Bikes ont-ils des pignons ?

Tous nos modèles, sauf le RadRunner & RadMission, utilisent un système Shimano à 7 vitesses et un levier de vitesse.

Cliquez ICI pour accéder à notre article et en savoir plus sur notre système de changement de vitesse et son mode de fonctionnement.

Comment charger la batterie de mon vélo ?

Consultez le Guide de chargement de la batterie pour savoir comment changer la batterie de votre vélo.

Les vélos électriques nécessitent-ils un entretien ?

Tous les vélos (y compris les vélos électriques) doivent être entretenus au fil du temps pour qu'ils restent sûrs et agréables à conduire. Cliquez ICI pour accéder à notre article et en savoir plus sur la maintenance, le nettoyage et le réglage de votre vélo et continuer à rouler en Rad !

Quel vélo me convient le mieux ?

Consultez notre Guide de sélection d'un vélo pour découvrir le vélo qui répond le mieux à vos besoins.

Puis-je transporter des bagages ou des personnes sur mon vélo ?

Oui ! Chaque modèle est conçu pour transporter des bagages. Pour trouver plus d'informations sur les caractéristiques de votre modèle, cliquez ICI.

Où trouver le numéro de série de mon vélo ?

Le numéro de série est gravé dans le métal du cadre, soit à l'avant du vélo sous le badge RAD, soit sous le jeu de pédalier. Il figure également à l'extérieur du colis dans lequel votre vélo était emballé. Il est conseillé de le noter afin de pouvoir le consulter ultérieurement.

Les vélos électriques fonctionnent-ils par temps froid, sous la pluie ou sur les terrains vallonnés ?

Oui ! Cliquez ICI pour en savoir plus sur la conduite sur des terrains vallonnés et dans diverses conditions météorologiques

Pièces & accessoires

Rad Power Bikes vend-il des accessoires ou des pièces de rechange ?

Oui ! Cliquez ici pour en savoir plus

Puis-je personnaliser mon vélo en ajoutant ou en retirant des pièces ?

Cliquez ici pour savoir comment personnaliser votre vélo.

Paiement & expédition

Quels modes de paiement acceptez-vous ? Proposez-vous des solutions de financement ?

Cliquez ici pour en savoir plus sur les modes de paiement acceptés et les options de financement.

Où trouver des informations au sujet de l'expédition ?

Pour en savoir plus, consultez notre page Détails d'expédition. Vous y trouverez des informations au sujet de l'expédition à l'international, de l'assemblage complet de votre vélo, et plus encore !

Informations sur la société

Comment puis-je contacter Rad Power Bikes ?

Rad Power Bikes s'engage à vous aider à préserver la sécurité de votre vélo et à le garder en bon état de marche. Téléchargez votre manuel d'utilisation ICI ou naviguez sur notre Centre d'aide, à l'aide de mots clés, afin de trouver des guides qui vous permettront d'entretenir ou de dépanner votre vélo.

Comment en savoir plus sur les nouveaux produits Rad Power Bikes ?

Nous travaillons sans relâche pour développer de nouvelles technologies afin de proposer les meilleurs vélos électriques du marché.

Pour être informé des dernières nouveautés Rad, inscrivez-vous à notre Newsletter en bas de la page d'accueil de notre site Web ou suivez-nous sur Instagram et Facebook !

Faites-vous des soldes ou des remises ?

En tant qu'entreprise du secteur  B2C, nous veillons à proposer un prix compétitif tout au long de l'année, afin que vous puissiez toujours bénéficier de la meilleure offre et profiter d'un vélo haut de gamme.

Pour être informé des dernières soldes et remises, inscrivez-vous à notre Newsletter en bas de la page d'accueil de notre site Web. Les promotions sont également annoncées sur nos pages  Instagram et Facebook.

Quelle est votre politique de retour de produit et offrez-vous une garantie ?

Retour de produit

Nous espérons que vous aimez nos produits autant que nous, mais s'il s'avère que vous devez retourner un article, cliquez ICI pour demander un retour.

Garantie

Nous pensons que nos vélos électriques sont les meilleurs du marché et notre politique de garantie va dans le sens de cette conviction. Consultez les conditions générales de garantie des vélos Rad ci-dessous.

Garantie Europe

Généralités

Comment créer un compte ou vérifier l'état d'avancement d'une commande ?

Si vous créez un compte client, vous aurez accès à vos précédentes commandes. Vous pouvez le faire avant ou après l'achat d'un vélo. Cliquez ici pour savoir comment créer un compte, réinitialiser un mot de passe et bien plus encore.

Puis-je vendre ou acheter un vélo électrique d'occasion ?

Cliquez ICI pour en savoir plus sur les modalités de vente ou d'achat d'un vélo électrique d'occasion.

Consultez notre Centre d'aide pour avoir accès à nos différents guides de montage, d'installation, de maintenance et de réparation.