Guide de dépannage « Erreur 23 »

Lorsque l'écran LCD affiche une Erreur 23, cela indique souvent un problème au niveau des fils de phase du moteur. Si votre vélo est équipé d'un écran LED, les témoins de l'aide au pédalage « 0 » et « 1 » clignoteront pour indiquer la présence d'une Erreur 23.

Error 23 - LED display.gif

Suivez les étapes ci-dessous pour corriger l'erreur et pouvoir continuer à utiliser votre Rad.

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez appuyez sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser le connecteur du câble du moteur. Suivez le câble depuis le moteur sur la roue arrière jusqu'au connecteur.
  3. Débrancher le connecteur du moteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans le tordre, pour le débrancher.
  4. Inspecter l'intérieur du connecteur. Si vous remarquez des signes d'humidité, des saletés ou des dommages, prenez des photos et contactez le Service après-vente de Rad Power Bikes pour obtenir de l'aide.
  5. Rebrancher le connecteur du moteur. Si le connecteur semble propre et en bon état, alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
  6. Vérifier si le problème est résolu. Remettez la batterie en place et allumez le vélo. Si l'erreur persiste ou si un connecteur est endommagé, contactez le Service après-vente de Rad Power Bikes pour obtenir d'autres conseils.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.