Questions et réponses sur les batteries semi-intégrées

Les informations figurant dans cet article s’appliquent à la batterie semi-intégrée équipant certains vélos (par exemple, le RadRhino 6 Plus et le RadCity 5 Plus) et viennent compléter les données qui figurent dans le Manuel d’utilisation correspondant, disponible ICI. Les informations figurant dans cet article s’appliquent à la batterie semi-intégrée équipant certains vélos (par exemple, le RadRhino 6 Plus et le RadCity 5 Plus) et viennent compléter les données qui figurent dans le Manuel d’utilisation correspondant, disponible ICI, et à l'article du Centre d'aide relatif au chargement des batteries externes, disponible ICI

Chargement, stockage et utilisation de votre batterie semi-intégrées

Veuillez vous référer au Manuel d’utilisation. La dernière version du Manuel est toujours disponible ICI

Aautre questions et résponses

Niveaux d'indicateur de charge non concordants

Question : Le niveau de charge indiqué sur ma batterie ne correspond pas à celui indiqué sur mon écran Rad UI. Y a-t-il un problème ?

Réponse : Probablement pas. Si les deux indicateurs ne montrent qu'une légère différence dans les niveaux de charge (par exemple, une barre), cela peut venir d’un écart dans l'arrondi au 10e centile le plus proche. Si c’est le cas, ce n’est pas grave.

Par contre, si l’écart entre l’indicateur de charge de votre batterie et celui de votre écran Rad UI varie de plusieurs barres, il y a peut-être un problème. Le niveau de l’indicateur de charge est calculé à l'intérieur de la batterie elle-même et est normalement très fiable, à moins, bien sûr, que la batterie ne rencontre un problème inhabituel. Votre écran Rad UI reçoit les informations de niveau de charge depuis le contrôleur. Aussi, si l'écran Rad UI affiche des données erronées, il se peut que vous ayez un problème de connexion ou que le contrôleur ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, vérifiez les connexions de câble en suivant les instructions du Guide de vérification du connecteur du RadRhino 6 Plus. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, retirez la batterie du vélo, rangez la batterie et le chargeur dans un endroit sûr, puis contactez le Service après-vente de Rad Power Bikes pour obtenir de l'aide.

Dois-je remplacer le fusible de ma batterie?

Question : J’ai l’impression que ma batterie ne fonctionne pas bien. Dois-je remplacer le fusible ?

Réponse : Vous ne pouvez pas changer de fusible sur les batteries semi-intégrées. Heureusement, ces batteries et leur chargeur sont spécialement conçus afin d’éviter qu’un fusible ne saute. Il est donc très peu probable que vous rencontriez un problème de la sorte. Veuillez consulter les informations de dépannage ICI et celles qui figurent dans le Manuel d’utilisation correspondant afin d’identifier les causes possibles du problème.

Équilibrage de la batterie

Question : Dois-je équilibrer ma batterie semi-intégrée ?

Réponse : Non, il n’est pas nécessaire de procéder à un équilibrage de votre batterie semi-intégrée, à moins que le Service après-vente de Rad Power Bikes ne le recommande. Ces batteries semi-intégrées restent bien équilibrées dans des conditions normales d'utilisation. Si vous suivez les consignes d’utilisation, de chargement et de stockage figurant dans le Manuel d’utilisation, votre batterie devrait vous offrir une performance optimale.