RadRhino Step-Thru – Guide de remplacement du contrôleur

Vous pouvez être amené à remplacer le contrôleur du RadRhinoStep-Thru si le Service après-vente de Rad Power Bikes vous le demande.

Si vous devez remplacer le contrôleur de votre RadRhino Step-Thru, suivez les instructions ci-dessous.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Ce dont vous avez besoin :

• Une clé Allen de 4 mm
  • Un tournevis cruciforme
  • Un tournevis à tête plate
  • Une pince coupante plate
  • Quelques serre-câbles
  • Un nouveau contrôleur de marque Rad Power Bikes

Retirer l'ancien contrôleur.

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser le support de la batterie et enlever les boulons de fixation. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour retirer les trois boulons de fixation du support de la batterie. Mettez les boulons de côté et écartez le tube de selle en l'inclinant pour pouvoir accéder aux boulons de fixation du contrôleur.
    Move battery tray.gif
  3. Localiser le contrôleur et enlever les boulons de fixation. Utilisez un tournevis cruciforme pour enlever les quatre boulons de fixation du contrôleur. Mettez les boulons et les supports de montage de côté.
    Remove mounting bracket.gif
  4. Débrancher le connecteur du faisceau de câblage du contrôleur. Le connecteur de faisceau de câblage se trouve à l'intérieur du tube diagonal.
    1. Donner suffisamment de mou au câble. Tourner le guidon sur le côté droit. Introduisez doucement le faisceau de câblage dans la partie supérieure du tube diagonal pour créer du mou dans le câble.
      Create cable slack.gif
    2. Retirer l'œillet en caoutchouc en bas du tube diagonal. Utilisez un tournevis à tête plate et pincez doucement pour décoller l'œillet en caoutchouc délicatement. Attention à ne pas endommager l'œillet ou les câbles qui se trouvent à proximité.
      Remove grommet.gif
    3. Introduire le câble dans la partie supérieure du tube diagonal tout en tirant doucement le connecteur du faisceau de câblage à travers l'ouverture passe-câble inférieure. Attention à ne pas débrancher le connecteur lorsqu'il se trouve à l'intérieur du cadre.
      Access connector.gif
    4. Débrancher le connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
      Unplug connector.gif
  5. Débrancher tous les autres connecteurs du contrôleur. Coupez les serre-câbles au besoin et tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
    Unplug all connectors.gif
  6. Retirer l'ancien contrôleur et le recycler conformément à la réglementation locale.
    Passer à la section suivante pour installer le nouveau contrôleur.

Installer le nouveau contrôleur

1. Prendre le nouveau contrôleur et l'orienter de manière à ce que les trous de montage soient face à l'avant du vélo et que le câble unique pointe vers le haut.
    Orient cables.gif
  2. Mettre le nouveau contrôleur sur le cadre à l'endroit où il sera installé. Faites passer les câbles sortant de la partie inférieure du contrôleur par l'ouverture qui se trouve entre les tubes du cadre.
    Put cables into position.gif
  3. Installer le contrôleur sur le cadre. Faites passer un support de montage par le trou de montage supérieur du cadre et enfoncez les boulons à la main. Répétez l'opération pour l'autre support, en serrant à moitié.
    Install controller on bike.gif
  4. Centrer et fixer le contrôleur. Assurez-vous que le contrôleur est bien centré et utilisez un tournevis cruciforme pour bien serrer les quatre boulons de manière uniforme, en alternant entre les boulons selon un schéma en « X ».
    Center controller.gif
  5. Brancher le connecteur du faisceau de câblage. Passez l'extrémité du connecteur à travers l'œillet en bas du tube diagonal. Localisez l'autre extrémité du connecteur. Alignez l'encoche et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
    Connect wiring harness.gif
  6. Insérer le connecteur de faisceau de câblage dans le tube diagonal. Vérifiez que le connecteur du faisceau de câblage est bien branché, puis insérez-le via l'ouverture passe-câble inférieure dans le tube diagonal.
    Insert connector-5.gif
  7. Remettre l'œillet en place. Placez le côté long de l'œillet en haut ou en bas de l'ouverture, puis faites-le tourner doucement autour de l'ouverture jusqu'à ce qu'il soit bien en place.
    Insert connector-1.gif
  8. Donner du mou au câble à l'avant du vélo. En haut du tube diagonal, tirez doucement sur le câble du faisceau de câblage pour créer du mou à l'avant du vélo.
    Create cable slack (2).gif
  9. Brancher les autres connecteurs. Repérez les extrémités de connecteur correspondantes. Alignez l'encoche et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
    Plug in connectors.gif
  10. Remettre des serre-câbles et coupez-les pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
    Replace zip ties.gif
  11. Fixer le support de la batterie. Repositionnez le support de la batterie contre l'avant du tube de selle. Insérez les trois boulons à la main, puis utilisez une clé Allen de 4 mm pour les serrer uniformément. Vérifier que le support de la batterie est bien fixé.
    Install battery tray.gif

12. Vérifier que les câbles sont bien à l'écart des pièces mobiles. Faites tourner le guidon pour vérifier qu'il bouge librement et que le câble est suffisamment lâche.
  13. Remettre la batterie en place, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !