RadWagon – Guide de remplacement du contrôleur

Le contrôleur du RadWagon peut être remplacé s'il est endommagé (ce qui est très rare) ou si, après vérification par le Service après-vente de Rad Power Bikes, il s'avère qu'il ne fonctionne pas correctement. Ce guide se base sur un RadWagon 2018, mais le processus sera le même pour la plupart des modèles RadWagon.

Outils nécessaires :

• Un tournevis cruciforme
  • Un nouveau contrôleur
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Débrancher les câbles connectés au connecteur. Localisez le contrôleur et suivez tous les câbles connectés au contrôleur. Coupez délicatement les serre-câbles qui maintiennent les câbles sur le cadre du vélo. Tirez sur chaque côté des connecteurs, sans tordre, pour les débrancher.
    RadWagon Controler.png
  3. Enlever le contrôleur. Utilisez un tournevis cruciforme pour enlever les quatre boulons tout en maintenant le contrôleur sur le cadre. Recyclez le contrôleur si possible.
    RadWagon Controler 2.png
  4. Installer le nouveau contrôleur. Mettez le nouveau contrôleur en place et veillant à acheminer les câbles comme illustré. Installez les boulons à la main et utilisez un tournevis cruciforme pour les serrer.
    RadWagon Controler 3.png
  5. Brancher tous les connecteurs. Localisez un connecteur et l'extrémité correspondante. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur. Répétez l'opération pour les autres connecteurs.
  6. Remettre des serre-câbles. Fixez tous les câbles à l'aide de serre-câbles afin que les câbles ne gênent pas les pièces mobiles. Coupez les serre-câbles pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.