Guide de dépannage « Erreur 25 »

Lorsque l'écran LCD affiche une Erreur 25, cela indique souvent un défaut du commutateur de frein. Si votre vélo est équipé d'un écran LED, les témoins de l'aide au pédalage « 0 » et « 2 » clignoteront pour indiquer la présence d'une Erreur 25.

Error 25 - LED display.gif

Pour résoudre le problème, il suffit souvent de relâcher le levier de frein.

Dans le cas peu probable où l'erreur persiste, suivez les étapes ci-dessous.

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser le connecteur du frein gauche Suivez le câble depuis le levier de frein gauche jusqu'au connecteur à l'avant du vélo.
  3. Débrancher le connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher. Laissez le connecteur débranché pour l'instant.
  4. Remettre la batterie en place et allumer le vélo. Effectuez un appui long sur le bouton « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour allumer le vélo.
  5. Mettre l'aide au pédalage sur le niveau 0. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre l'aide au pédalage sur le niveau 0.
  6. Rouler à vélo sans utiliser l'aide au pédalage ou l'accélérateur, pour vérifier si cela permet de résoudre le problème. En utilisant l'équipement de sécurité approprié et en regagnant une zone sûre et ouverte, roulez doucement avec le vélo (avec le connecteur débranché) et sans assistance électrique de l'accélérateur ou de l'aide au pédalage pour voir si l'Erreur 25 s’affiche toujours. Tant qu'aucune assistance électrique n'est activée, les freins à disque mécaniques du vélo doivent continuer à ralentir et à arrêter le vélo de manière satisfaisante, même lorsque le connecteur électrique est débranché.
  7. Regarder si l'Erreur 25 s'affiche toujours, puis arrêter le vélo et brancher le connecteur. Descendez du vélo et alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
  8. Si le problème est résolu, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !

Si le problème persiste, suivre les étapes ci-dessous pour poursuivre la procédure de dépannage.

1. Répéter les étapes 1 à 8 pour chacun des connecteurs suivants, un à un.
    1. Connecteur du frein droit. Suivez le câble depuis le levier de frein droit jusqu'au connecteur à l'avant du vélo et répétez les étapes 1 à 8.
    2. Connecteur du feu arrière. Suivez le câble depuis le feu arrière jusqu'au connecteur et répétez les étapes 1 à 8.
    3. Second connecteur du feu arrière (présent sur les modèles RadWagon et RadMini de 2019 et plus récents et sur les modèles équipés d'un porte-bagages arrière). Suivez le câble depuis le contrôleur (le petit boîtier noir près du tube de selle) jusqu'au second connecteur de feu arrière et répétez les étapes 1 à
  2. Tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.