Informations sur la batterie

La batterie et le chargeur livrés avec les vélos électriques Rad Power Bikes vous permettront de rouler Rad pendant longtemps! Utilisés correctement, ces composants peuvent garantir des années de fiabilité en matière d’alimentation et de chargement.

Pour en savoir plus sur nos batteries, veuillez cliquer sur l’un des titres ci-dessous.

Caractéristiques de la batterie

La plupart des modèles sont équipés d’une batterie Lithium-Ion 48 V d’environ 3,5 kg et d’une capacité de 14 Ah. Dotée d’un système de contrôle continu des batteries d'accumulateurs de 30 A et de cellules authentiques Samsung 35E, cette batterie est conçue pour durer pendant 800 cycles de chargement intégral.

Le RadMission 1 est équipé d’une batterie 48 V d’une capacité de 10,5 Ah et spécifiquement conçue pour complémenter le style, la conception et les fonctionnalités du RadMission.

Chargez votre batterie en utilisant le chargeur inclus 48 V 2 A(ou un chargeur Rad Power Bikes spécifiquement conçu pour votre modèle de vélo). Le charger est compatibles avec les prises 110 V et 220 V AC. Plus besoin d’adaptateurs!

Un cycle de charge complet implique que la batterie entièrement vide est rechargée au maximum de sa capacité. Vider la batterie de moitié puis la charger complètement représente un demi cycle de charge. Vous pouvez effectuer deux demi cycles de charge pour accomplir un cycle complet. Si vous videz votre batterie de moitié avant de la recharger, elle sera deux fois plys

Le non-respect des instructions de chargement et d’entreposage de la batterie pourrait causer le dysfonctionnement de la batterie et entraîner la nullité de votre garantie. Assurez-vous que votre batterie est chargés avec chaque utilisation. Vérifiez la batterie avant chaque utilisation pour vous assurer qu’elle ne présente aucune anomalie et qu’elle est fixée au cadre de manière sécurisée. Chargez et entreposez la batterie dans un endroit sec, à des températures entre 10 °C - 25 °C. Le non-respect des instructions de chargement, d’entreposage et d’utilisation pourrait entraîner la nullité de votre garantie et causer des situations dangereuses.

Autonomie et durée de vie de la batterie

Autonomie

La batterie vous permet de parcourir entre et 40 et 45 km par charge, en fonction du niveau d’assistance au pédalage sélectionné, les types de terrains sur lesquels vous roulez et votre taille. L’utilisation de la poignée d’assistance au pédalage nécessite plus d’alimentation. Vous pouvez donc accroître l’autonomie de votre batterie en réglant la poignée sur un niveau d’assistance faible (0-2).

Consultez l’image ci-dessous pour découvrir les distances que vous pourriez parcourir en une seule charge.

Durée de vie de la batterie

La durée de vie de la batterie dépend de plusieurs facteurs, y compris la fréquence à laquelle vous la déchargez et rechargez.

Une batterie de ce type devrait vous offrir environ 5 ans de vélo Rad.

Cyclistes réguliers : une batterie vidée et rechargée entièrement tous les jours, 7 jours sur 7, sera opérationnelle pendant environ 2,5 ans.

Cyclistes occasionnels : la batterie d’un cycliste occassionnel peut durer pendant 6 à 7 ans.

Remplacement de la batterie

Nos batteries de qualité devraient vous offrir de nombreuses années de fiabilité et vous pourrez la remplacer très facilement dès que vous le devrez.

La batterie se retire facilement grâce à la clé livrée avec le vélo. Vous pouvez ensuite installer une autre batterie sur le support prévu à cet effet.

Nous ne proposons pas de mise à niveau de la batterie mais vous pouvez acheter une batterie supplémentaire (idéal pour prolonger vos sorties) ou une batterie de remplacement ICI.

Veuillez cliquer ICI pour en savoir plus sur les caractéristiques de la batterie, sa désinstallation et les niveaux de charge. Veuillez cliquer ICI pour consulter notre manuel de chargement de la batterie.