RadRhino – Guide de vérification du connecteur de faisceau de câblage

Le faisceau de câblage permet de connecter les différents composants électriques de votre vélo. Si le Service après-vente de Rad Power Bikes vous demande de contrôler le connecteur du faisceau de câblage, suivez les étapes ci-dessous afin de vérifier s'il est bien branché et s'il fonctionne bien.

Ce guide se base sur un RadRhino 5, mais les étapes seront les mêmes pour les autres modèles RadRhino.

Ce dont vous avez besoin :

• Une pince coupante plate
  • Un tournevis à tête plate
  • Quelques serre-câbles
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Retirer l'œillet en caoutchouc. Coupez les serre-câbles au besoin et utilisez un tournevis à tête plate pour retirer l'œillet en caoutchouc qui se trouve sur l'ouverture passe-câble inférieure du tube diagonal.
  3. Débrancher le connecteur de la batterie. Le connecteur de la batterie est le grand connecteur situé près du jeu de pédalier. Il est plat d'un côté, noir à l'intérieur et comporte deux grandes broches. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
  4. Retirer le connecteur de la batterie. Tirez délicatement sur le câble qui sort du support de batterie jusqu'à ce qu'il soit presque complètement sorti du tube diagonal. Cela permet de libérer de l'espace dans le tube diagonal et d'accéder plus facilement au faisceau de câblage.

Remarque : en général, le fait de tirer le corps du connecteur au niveau de l'œillet permet de laisser suffisamment d'espace pour que le connecteur du faisceau de câblage puisse glisser vers le bas au-delà du connecteur de la batterie. Il peut s'avérer nécessaire de repousser le connecteur, d'enlever soigneusement l'œillet supérieur et de retirer complètement le connecteur de la batterie de l'ouverture passe-câble supérieure.
  5. Tourner le guidon vers la droite. Poussez le câble du faisceau de câblage (le câble le plus épais au niveau du guidon) dans l'ouverture passe-câble supérieure pour donner du mou au câble.
  6. Accéder au connecteur du faisceau de câblage. Au niveau de l'ouverture passe-câble inférieure, tirez doucement sur le câble du faisceau de câblage jusqu'à ce que le connecteur soit sorti du tube diagonal.

Remarque : si le connecteur du faisceau de câblage est débranché/se débranche de l'extrémité supérieure dans le tube diagonal, enlevez l'œillet supérieur, retirez complètement le connecteur de la batterie et utilisez un tournevis, depuis l'ouverture passe-câble supérieure vers le bas, pour pousser délicatement le connecteur du faisceau de câblage vers l'ouverture passe-câble inférieure. N'insérez aucun outil depuis l'ouverture inférieure vers le haut car vous risquez d'endommager les broches du connecteur.
    Access connector for error 30-1.gif
  7. Débrancher le connecteur, inspecter l'intérieur et le rebrancher. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher. Inspectez l'intérieur et, si le connecteur semble normal, alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
  8. Insérer le connecteur du faisceau de câblage à travers l'ouverture passe-câble inférieure dans le tube diagonal. Vérifiez que le connecteur du faisceau de câblage est bien branché, puis insérez-le dans l'ouverture passe-câble inférieure. Tournez le guidon de sorte à le centrer pour faciliter le passage du connecteur dans le tube diagonal.
  9. Rebrancher le connecteur de la batterie.
    1. Poussez l'extrémité du connecteur de la batterie directement à travers le tube diagonal et faites-le ressortir par l'ouverture passe-câble.
    2. Passez l'extrémité du connecteur à travers l'œillet.
    3. Alignez les côtés plats des extrémités du connecteur et appuyez-les l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
  10. Remettre l'œillet en caoutchouc sur l'ouverture passe-câble inférieure. Répétez l'opération pour l'œillet supérieur si nécessaire.
  11. Remettre des serre-câbles Assurez-vous que les câbles sont bien maintenus et ne gênent pas les pièces mobiles. Coupez les serre-câbles pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
  12. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.