RadMini – Guide de remplacement du faisceau de câblage

Le faisceau de câblage de votre RadMini peut être remplacé s'il est endommagé (ce qui est très rare) ou si, après vérification par le Service après-vente de Rad Power Bikes, il s'avère qu'il ne fonctionne pas correctement.

Si vous devez remplacer le faisceau de câblage de votre RadMini, suivez les étapes ci-dessous. Ce guide se base sur un RadMini 4, mais les étapes seront les mêmes pour les autres modèles RadMini.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Ce dont vous avez besoin :

• Une pince coupante plate
  • Quelques serre-câbles
  • Un nouveau faisceau de câblage de marque Rad Power Bikes

Retirer l'ancien faisceau de câblage

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser le connecteur du faisceau de câblage à l'avant du vélo.
    RadMini wiring harness.png
  3. Débrancher le connecteur de l'écran du faisceau de câblage. Coupez les serre-câbles au besoin pour donner suffisamment de mou. Dévissez la partie métallique, puis tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
  4. Débrancher les autres connecteurs du faisceau de câblage. Localisez chaque connecteur, puis tirez sur chaque côté, sans tordre, pour le débrancher.
  5. Localiser et débrancher le connecteur du faisceau de câblage qui se trouve en dessous du tube diagonal. Coupez les serre-câbles au besoin et débranchez le connecteur.
    RadMini wiring harness to controller.png
  6. Retirer le faisceau de câblage des guide-câbles sur le cadre du vélo. Recyclez la pièce conformément à la réglementation locale.
    RadMini cable guides.png
    Passer à la section suivante pour installer le nouveau faisceau de câblage.

Installer le nouveau faisceau de câblage

1. Prendre le nouveau faisceau de câblage et l'orienter de manière à ce que le côté comportant le connecteur unique pointe vers l'arrière du vélo.
  2. Passer délicatement l'extrémité du connecteur unique à travers les guide-câbles en dessous du tube diagonal.
  3. Brancher le connecteur au contrôleur. Alignez l'encoche et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
  4. Acheminer le câble du faisceau de câblage le long du côté droit du vélo.
  5. Brancher tous les connecteurs au guidon.
    1. Commencez par le connecteur de l'écran. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur. Ensuite, vissez chaque partie métallique ensemble pour bien établir la connexion.
    2. Branchez les autres connecteurs. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
  6. Remettre des serre-câbles et coupez-les pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
  7. Vérifier que les câbles sont bien à l'écart des pièces mobiles. Faites tourner le guidon pour vérifier qu'il bouge librement et que le câble est suffisamment lâche.
  8. Remettre la batterie en place, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !