Guide de démontage de la roue avant

Sur tous nos modèles, la roue avant est très facile à démonter – sans aucun outil ! Cela facilite l'entretien et, en vérifiant régulièrement que le levier de serrage rapide est bien fixé, vous garantissez la sécurité et le confort de conduite de votre vélo.

Suivez les étapes ci-dessous pour démonter et remettre la roue avant de votre vélo en place.

Enlever la roue

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser et desserrer la brochette pour serrage rapide. La brochette pour serrage rapide maintient la roue avant en place. Ouvrez le levier de sorte qu'il soit parallèle au sol. Tout en tenant le levier, tournez l'écrou à ailettes de l'autre côté de la roue de 2 ou 3 tours pour le desserrer suffisamment afin de pouvoir retirer la roue des pattes de la fourche.

Remarque : si nécessaire, vous pouvez enlever complètement la brochette pour serrage rapide et les éléments de fixation. Prenez note de l'ordre des éléments de fixation car il est important pour la réinstallation.
    Open lever.png
  3. Remarque : si nécessaire, vous pouvez enlever complètement la brochette pour serrage rapide et les éléments de fixation. Prenez note de l'ordre des éléments de fixation car il est important pour la réinstallation.
  4. Procéder à l'entretien nécessaire. Une fois la roue arrière démontée, changez la chambre à air ou le pneu, mettez une nouvelle roue, etc.

Remettre la roue en place

1. Installer la brochette, si elle a été retirée. Du côté du disque de freinage de la roue, passez la brochette (avez un ressort conique) dans le moyeu et installez l'autre ressort conique de l'autre côté. Les deux ressorts coniques doivent pointer vers l'intérieur, dans la direction du moyeu de la roue. Faites tourner l'écrou à ailettes de quelques tours seulement, en laissant suffisamment d'espace pour les pattes de la fourche. Laissez le levier ouvert.
    Cone spring.png
  2. Abaisser la fourche sur la roue. Assurez-vous que le levier est ouvert, puis soulevez délicatement l'avant du vélo et abaissez la fourche sur la roue. Le disque de freinage doit s'enclencher dans l'étrier de frein, entre les plaquettes de frein, et l'essieu doit entrer complètement dans les pattes de la fourche.
    Brake rotor.gif
  3. Si vous avez du mal à mettre la roue avant en place, utilisez une clé Allen de 5 mm pour élargir l'espace entre les plaquettes de frein en tournant le dispositif de réglage de plaquette interne « vers l'extérieur », ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, de deux clics, puis installez la roue.
  4. Inner pad adjustment.gif
  5. Vérifier que la roue est bien en place dans les pattes et qu'elle est centrée.
  6. Bien fixer le levier de serrage rapide. Tenez le levier de serrage rapide dans l'essieu et serrez l'écrou à ailettes du côté opposé jusqu'à ce que le levier reste parallèle au sol sans être maintenu. Ensuite, utilisez la paume de votre main pour fermer le levier sans toucher le disque de freinage. La résistance doit être suffisante pour que le levier laisse une empreinte dans votre paume.
    Tighten thumbnut.gif