Guide de remplacement du support de la batterie

Le support de la batterie est l'endroit où la batterie se verrouille sur le cadre. Il fournit l'alimentation de la batterie au reste du vélo et peut être remplacé si nécessaire. Si le Service après-vente vous demande de remplacer le support de la batterie, suivez les étapes ci-dessous.

Ce guide se base sur un RadMini Step-Thru, mais les étapes seront les mêmes pour la plupart des modèles.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité et/ou si vous ne disposez pas des outils adéquats, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 4 mm
  • Un appareil photo
  • Des serre-câbles.
  • Un nouveau support de batterie de marque Rad Power Bikes

Enlever l'ancien support de la batterie

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Prendre une photo de l'emplacement du support de la batterie et du connecteur de la batterie. Sur certains modèles, le connecteur de la batterie peut passer à travers ou dans le tube du cadre. Prenez des photos et regardez comment sont acheminés les câbles afin de les remettre en place facilement.
  3. Localiser et débrancher le connecteur de la batterie. Suivez le câble de la batterie jusqu'au grand connecteur situé près du jeu de pédalier. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher. Coupez les serre-câbles pour donner du mou, si nécessaire.

Remarque : Le connecteur de la batterie compte 2 broches.
    Unplug battery connector.png
  4. Enlever le support de la batterie. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour retirer les trois boulons de fixation du support de la batterie. Veillez à ce que l'outil soit bien inséré, appuyez fermement et tournez lentement pour éviter d'endommager les têtes de boulon. Enlevez le support de la batterie et recyclez-le conformément à la réglementation locale.
    Battery tray.png

Passer à la section suivante pour installer le nouveau support de la batterie.

Installer le nouveau support de la batterie

1. Prendre le nouveau support de la batterie et le mettre en position.
    1. Orientez le support de la batterie de sorte que les trous de montage correspondent aux trous de montage sur le cadre du vélo.
      Position tray.png
    2. Acheminez le câble de la même manière que l'ancien câble de la batterie. Utilisez la photo que vous avez prise précédemment, si nécessaire.
  2. Fixer le support de la batterie au vélo. Visser les trois boulons de fixation du support de la batterie à la main. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour serrer chaque boulon de manière uniforme, d’environ un tour à la fois, en alternant entre les trois jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés. Veillez à ce que l'outil soit bien inséré, appuyez fermement et tournez lentement pour éviter d'endommager les têtes de boulon. Ne serrez pas trop.
  3. Brancher le connecteur du support de la batterie. Repérez les extrémités de connecteur correspondantes. Alignez l'encoche et les broches internes (et les marquages externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
  4. Utiliser des serre-câbles pour maintenir le câble hors de portée des pièces mobiles. Remettez des serre-câbles et coupez-les pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas. Assurez-vous que le câble ne gêne pas les pièces mobiles.
  5. Remettre la batterie en place, tester le vélo et profiter pleinement de votre Rad !