Guide de vérification du fusible de la batterie

Si le Service après-vente de Rad Power Bikes vous a demandé de vérifier le fusible de la batterie, ce guide vous indique comment réaliser cette vérification et remplacer le fusible, si nécessaire.

Cette procédure s'applique aux batteries utilisées sur les modèles de 2018 et plus récents.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Outils nécessaires :

• Un petit tournevis à tête plate
  • Une petite pince à bec long
  • Un fusible de rechange

Si la batterie ne se charge pas, suivez les instructions figurant à la section Vérifier le fusible 5A.

Si le vélo ne s'allume pas, suivez les instructions figurant à la section Vérifier le fusible 40A.

Vérifier le fusible 5A.

1. Enlever la batterie. Posez la batterie à l'envers sur une surface solide, en position d'arrêt et déverrouillée (« C » dans l'image ci-dessousRemove the battery. Posez la batterie à l'envers sur une surface solide, en position d'arrêt et déverrouillée (« C » dans l'image ci-dessous).
    Battery and key positions.png

Ne touchez pas les contacts terminaux « + » et « - » situés sous la batterie, veillez à ce que les bornes exposées du connecteur soient exemptes de débris et ne laissez pas tomber la batterie ou veillez à ne pas l'endommager. Si les contacts terminaux ou le support de batterie sont endommagés, cessez toute utilisation et contactez immédiatement le Service après-vente de Rad Power Bikes. N'ouvrez jamais le boîtier de la batterie : cela annulerait la garantie et pourrait entraîner des dommages matériels ou des blessures graves, voire mortelles.

2. Localiser et enlever le capuchon du fusible 5A. Utilisez un petit tournevis à tête plate pour retirer délicatement le capuchon du fusible et mettez-le de côté.
    Remove 5A cover1.gif
  3. Enlever le fusible. Utilisez une pince à bec long pour retirer délicatement le fusible à lame 5A. Saisissez délicatement le boîtier du fusible avec la pince à bec long et tirez le fusible directement vers l'extérieur. Veillez à ne pas endommager le fusible avec la pince lors du retrait.
    Remove 5A fuse.gif
    Une fois retiré, le fusible ressemble à ceci (la couleur plastique peut varier) :
    5A fuse.png
  4. Installer le fusible de rechange ou remettre le même fusible s'il fonctionne bien.
    Install 5A fuse (2).gif
  5. Remettre le capuchon en caoutchouc sur le fusible.
    Install 5A cover.gif
  6. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.

Vérifier le fusible 40A

1. Enlever la batterie. Posez la batterie à l'envers sur une surface solide, en position d'arrêt et déverrouillée (« C » dans l'image ci-dessous).
    Battery and key positions.png

Ne touchez pas les contacts terminaux « + » et « - » situés sous la batterie, veillez à ce que les bornes exposées du connecteur soient exemptes de débris et ne laissez pas tomber la batterie ou veillez à ne pas l'endommager. Si les contacts terminaux ou le support de batterie sont endommagés, cessez toute utilisation et contactez immédiatement le Service après-vente de Rad Power Bikes. N'ouvrez jamais le boîtier de la batterie : cela annulerait la garantie et pourrait entraîner des dommages matériels ou des blessures graves, voire mortelles.

2. Localiser et enlever le capuchon du fusible 40A. Utilisez un petit tournevis à tête plate pour retirer délicatement le capuchon du fusible et mettez-le de côté.
    Remove 40A cover.gif
  3. Enlever le fusible. Utilisez une pince à bec long pour retirer délicatement le fusible à lame 40A. Saisissez délicatement le boîtier du fusible avec la pince à bec long et tirez le fusible directement vers l'extérieur. Veillez à ne pas endommager le fusible avec la pince lors du retrait.
    Remove 40A fuse (2).gif
    Une fois retiré, le fusible ressemble à ceci (la couleur plastique peut varier) :
    40A fuse.png
  4. Installer le fusible de rechange ou remettre le même fusible s'il fonctionne bien.
    Install 40A fuse (2).gif
  5. Remettre le capuchon en caoutchouc sur le fusible.
    Install 40A fuse cover.gif
  6. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.