Tracter une charge : Capacité de charge et accessoires

Tous les vélos électriques Rad Power Bikes supportent une charge maximale à ne pas dépasser afin de garantir la sécurité et le confort des utilisateurs.

La limite maximale du poids total, aussi appelée capacité de charge, inclut le poids du cycliste ainsi que ses vêtements, ses équipements et accessoires, la charge transportée etc. Seul le poids du vélo lui-même n’est pas pris en compte pour calculer la capacité de charge.

Un porte-bagages avant peut être installé sur tous nos vélos. Le porte-bagages peut supporter un poids de 14 kg.

Veuillez cliquer sur chacun des titres ci-dessous pour en savoir plus sur la capacité de charge de chaque modèle.

Capacité de charge par modèle

RadMini, RadRhino et RadMission

Modèle(s) de vélo électrique Capacité de charge maximale Capacité de charge du porte-bagages arrière (intégré ou en option)

RadRhino 5,

RadRhino Step-Thru 1

125 kg

(Porte-bagages arrière en option)

25 kg

RadMini 4, 125 kg

(Porte-bagages arrière en option)

25 kag

RadMission 1 125 kg

(Porte-bagages arrière en option)

18 kg

RadRunner

Capacité de charge maximale 136 kg
Capacité de charge du porte-bagages arrière intégré 54 kg
Capacité de charge du coffre central en option 0 kg
Capacité de charge des repose-pieds en option (par côté) 14 kg par côté
Capacité de charge de la béquille 45 kg

RadRunner Plus

Capacité de charge maximale 136 kg
Capacité de charge du porte-bagages arrière intégré 54 kg
Capacité de charge du coffre central en option 10 kg
Capacité de charge des repose-pieds en option (par côté) 14 kg par côté

RadWagon

Capacité de charge maximale 158 kg
Capacité de charge du porte-bagages arrière intégré 54 kg
Capacité de charge des marchepieds par côté 18 kg par côté
Capacité de charge de la béquille 45 kg
Capacité de charge du porte-bagages avant en option 14 kg

Sacs et systèmes de rangement

Nous avons conçu plusieurs types de sacs de transport qui peuvent être installés sur le porte-bagages avant ou arrière de votre vélo. Certains modèles possèdent un porte-bagages intégré tandis que d’autres nécessitent l’installation d’un porte-bagages avant ou arrière avant de pouvoir y installer un sac.

Consultez la page des accessoires pour découvrir tous les sacs de transport et les systèmes de rangement adaptés à votre vélo.

RadMini

Vous pouvez équiper le RadMini et le RadMini Step-Thru de la sacoche latérale Fremont en installant le porte-bagages arrière conçu pour le RadMini vendu en option.

RadRunner

La sacoche latérale Fremont peut être installée directement sur le porte-bagages arrière intégré au cadre du RadRunner.

Le coffre central pour RadRunner proposé en option permet de transporter toutes sortes de marchandises.

RadRhino

Vous pouvez équiper le RadRhino et le RadRhino Step-Thru de la sacoche latérale Fremont en installant le porte-bagages arrière RadRhino vendu en option.

La sacoche de cadre est aussi compatible avec le RadRhino. Elle ne peut cependant pas être installée sur le RadRhino Step-Thru.

RadWagon

Les sacs suivants peuvent être facilement installés sur le porte-bagages arrière du vélo cargo RadWagon :

Vous pouvez équiper le RadWagon des accessoires suivants en installant le petit panier vendu en option sur le porte-bagages arrière intégré ou sur le porte-bagages avant vendu en option (non compatible avec la version 2017 du RadWagon) :

Si vous devez transporter des marchandises plus imposantes, vous pouvez équiper le RadWagon des accessoires suivants en installant le grand panier vendu en option sur le porte-bagages arrière intégré, ou sur le porte-bagages avant vendu en option (non compatible avec la version 2017 du RadWagon).

Cliquez ICI pour découvrir notre gamme de sacs de transport et de systèmes de rangement, ainsi que nos porte-bagages avant et arrière permettant d’installer tous vos accessoires de manière sécurisée.

Les accessoires vendus par des parties tierces ou les accessoires Rad Power Bikes n’étant pas expressément recommandés pour une installation sur le modèle de votre vélo sont installés à vos risques.  Utiliser des accessoires ou pièces d’occasion dont la sécurité et la compatibilité n’ont pas été testées par Rad Power Bikes pourrait entraîner la nullité de votre garantie, créer des conditions de conduite dangereuses, endommager votre vélo Rad Power Bikes ou provoquer de graves blessures et/ou un accident mortel.

Accessoires pour vélos cargo

RadRhino

Le RadRhino est conçu transporter un adulte et un jeune enfant* dans le siège Thule Yepp Maxi. Ce siège doit être installé sur le porte-bagages arrière du RadRhino vendu en option, à condition que la somme du poids du cycliste, de l’enfant et des accessoires ne dépasse pas 125 kg.

*Assurez-vous que l’enfant transporté ne pèse pas plus de 20 kg car le siège Thule Yepp Maxi pèse environ 2 kg et que le porte-bagages arrière du RadRhino peut supporter une charge maximale 25 kg.

RadWagon

Le RadWagon est conçu pour transporter un adulte et jusqu’à deux jeunes enfants* dans deux sièges Thule Yepp Maxi. Ces sièges doivent être installés sur le porte-bagages arrière intégré au cadre du vélo, à condition que la somme du poids du cycliste, de l’enfant/des enfants et des accessoires ne dépasse pas 158 kg. Le siège pour enfant Yepp Maxi peut également être associé aux barres de sécurité. Le

Rad_accessories Deck Hand Deck Pad.jpg RadWagon_Thule_Yepp_Maxi_grande.jpg

RadRunner

Le RadRunner est conçu pour transporter un adulte et un jeune enfant* dans un siège Thule Yepp Maxi. Ce siège vendu en option doit être installé sur le porte-bagages arrière intégré au cadre du vélo, à condition que la somme du poids du cycliste, de l’enfant et des accessoires ne dépasse pas 136 kg. Les accessoires du kit passager RadRunner peuvent aussi être installés pour pouvoir transporter un passager.

Les instructions d’installation sont disponibles HERE.

Lorsque vous transportez des enfants, vous êtes priés d’utiliser des sièges et des équipements (y compris un porte-bagages arrière) certifiés et approuvés, spécifiquement conçus pour les enfants. Ne laissez jamais le vélo sans surveillance lorsque des enfants y sont installés. Assurez-vous que les enfants ne sont plus installés dans le siège avant de détourner le regard. Dans le cas contraire, le vélo pourrait basculer et causer des blessures graves. Veillez à ce que vous-même et vos enfants portiez un casque certifié et correctement ajusté.

Il est de votre responsabilité de veiller à ce que la marchandise ou le passager présent sur votre vélo électrique ne perturbe ni n’affecte votre aptitude à utiliser correctement votre vélo. Si votre aptitude à utiliser correctement votre vélo Rad Power Bikes est perturbée ou affectée par de la marchandise ou un passager, vous-même ou votre passager pourriez être victime de blessures graves ou d’un accident mortel.

Pour plus d’informations, d’instructions et de recommandations spécifiques au modèle de votre vélo, veuillez consulter les sections du manuel de l’utilisateur dédiées au transport de marchandises et de passagers.

Tracter une charge représente des risques supplémentaires et nécessite une attention toute particulière afin de limiter les dangers. Votre aptitude à freiner, accélérer et garder l’équilibre est affectée lorsque votre vélo supporte une charge supplémentaire. Familiarisez-vous avec les ajustements nécessaires et entraînez-vous à freiner et diriger votre vélo avant de rouler avec une charge supplémentaire. Entraînez-vous à contrôler votre vélo avec une charge supplémentaire sur une surface plane et dans un espace dégagé avant de rouler avec une charge plus lourde

Tenez votre vélo fermement lorsque la marchandise est chargée, installée ou attachée à votre vélo. La béquille n’est pas conçue pour le chargement de marchandise.

Rad Power Bikes vous recommande de consulter un mécanicien vélo réputé et certifié pour installer et ajuster le siège enfant sur votre vélo.