Voyager avec votre vélo électrique

Si vous comptez organiser un road trip à vélo, sachez que les vélos électriques Rad Power Bikes sont conçus pour être utilisés par tous les temps et pour que vous puissiez en profiter dans toutes les conditions. Comme pour tous les vélos, un vélo électrique nécessite un entretien régulier pour éviter la dégradation de ses composants.

Rangement de la batterie

Si vous voyagez avec un porte-vélo, retirez la batterie de votre vélo et rangez-la dans votre véhicule avant de fixer votre vélo sur le porte-vélo. Vous réduirez ainsi la charge exercée sur votre porte-vélo et protégerez votre batterie. Découvrez comment désinstaller votre batterie ici.

Pédaler dans des conditions humides

Nos vélos sont conçus pour fonctionner correctement sous la pluie. Toutefois, nous vous recommandons de ne pas conduire sous la pluie avec votre vélo sur le porte-vélo pour éviter d’endommager le système électrique. Si vous n’avez pas le choix, veillez à ne pas conduire ainsi pendant une période prolongée. Assurez-vous ensuite de laisser votre vélo dans un endroit sec pour que le système électrique puisse sécher entièrement avant la prochaine utilisation.

Lorsqu’un vélo électrique est exposé à des conditions humides, il est important de l’entretenir régulièrement pour éviter la rouille et la corrosion, et assurer le bon fonctionnement des systèmes. Consultez votre manuel de l’utilisateur ici pour savoir comment protéger votre vélo électrique de la pluie ou cliquez ici pour découvrir comment protéger votre vélo des éléments.