Guide de remplacement de l’écran Rad UI et de la télécommande Rad UI

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer l’écran Rad UI ou la télécommande Rad UI de votre vélo si l’un des composants est endommagé (ce qui est très rare) ou si, après vérification par le Service après-vente de Rad Power Bikes, il s'avère qu'il ne fonctionne pas correctement. Cet article ne concerne que les vélos électriques équipés de l’écran Rad UI et de la télécommande Rad UI (par exemple, le RadRhino 6 Plus et le RadCity 5 Plus).

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Ce dont vous avez besoin :

• Une clé Allen de 3 mm
  • Une pince coupante plate
  • Quelques serre-câbles
  • L’écran Rad UI ou la télécommande Rad UI de rechange de marque Rad Power Bikes

Les éléments de fixation (style de tête de boulon) peuvent varier et/ou nécessiter des outils différents. Utilisez la bonne taille de tête et le type d'outil adapté à vos boulons. Veillez à ce que l'outil soit bien enfoncé dans la tête du boulon et tournez lentement pour éviter de l'endommager.

Remplacement de l’écran Rad UI

Enlever l’ancien écran Rad UI

1. Préparez le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et appuyez sur le bouton ON/OFF pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Débranchez le connecteur de l’écran Rad UI.Suivez le câble depuis l’arrière de l’écran Rad UI jusqu’au faisceau de câblage ou au câble volant.
    • L’écran Rad IU est connecté au câble volant si votre vélo en est équipé (B dans la figure ci-dessous) :
    • Si votre vélo n’est pas équipé d’un câble volant, l’écran est connecté au faisceau de câblage (B dans la figure ci-dessous) :

Débrancher l’écran Rad UI du câble connecté en tirant sur les deux côtés, sans tordre.

1. Débranchez la télécommande Rad UI. Localisez le connecteur en suivant le câble depuis l’arrière de la télécommande Rad UI jusqu’à l’écran Rad UI. (C dans la figure ci-dessous) :
  2. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
  3. Retirez l’écran Rad UI. Utilisez une clé Allen de 3 mm pour desserrer les boulons de serrage de l’écran Rad UI et mettez-les de côté. Enlevez le collier de serrage en le faisant passer par-dessus le guidon et recyclez-le conformément à la réglementation locale.

Installer le nouvel écran Rad UI

1. Mettez le collier de serrage de l’écran Rad UI en place. Faites passer le collier de serrage sur le guidon et vissez les boulons à la main. Utilisez une clé Allen de 3 mm pour serrer les boulons, puis appliquez un couple de 3 Nm.
  2. Connectez l’écran Rad UI. Branchez le connecteur de l'écran Rad UI dans le faisceau de câblage (ou le câble volant). Alignez les encoches et les broches internes avec les flèches externes, puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre.
  3. Connectez la télécommande Rad UI. Alignez les encoches et les broches internes avec les flèches externes, puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre.
  4. Remettez des serre-câbles.  Utilisez une pince coupante plate pour couper l'excédent de serre-câbles.  Veillez à ce que la coupe soit lisse et de niveau, sans saillie.
  5. Remettez la batterie en place, testez le vélo et profitez pleinement de votre Rad !

Remplacement de la télécommande Rad UI

Enlever l’ancienne télécommande Rad UI

1. Préparez le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et appuyez sur le bouton ON/OFF pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Débranchez la télécommande Rad UI. Suivez le câble depuis l’arrière de la télécommande Rad UI (C dans la figure ci-dessous) :
  3. Débranchez la télécommande Rad UI de l’écran Rad UI en tirant sur les deux côtés, sans tordre.
  4. Enlevez l’ancienne télécommande Rad UI. Utilisez une clé Allen de 3 mm pour desserrer les boulons de serrage de la télécommande Rad UI et mettez-les de côté. Enlevez le collier de serrage en le faisant passer par-dessus le guidon et recyclez-le conformément à la réglementation locale.

Installer la nouvelle télécommande UI

1. Mettez le collier de serrage de la télécommande Rad UI en place. Faites passer le collier de serrage sur le guidon et vissez le boulon à la main. Utilisez une clé Allen de 3 mm pour serrer le boulon, puis appliquez un couple de 3 Nm.
  2. Connectez la télécommande Rad UI. Branchez le connecteur de la télécommande Rad IU dans l’écran Rad UI. Alignez les encoches et les broches internes avec les flèches externes, puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre.
  3. Remettez des serre-câbles.  tilisez une pince coupante plate pour couper l'excédent de serre-câbles.  Veillez à ce que la coupe soit lisse et de niveau, sans saillie.
  4. Remettez la batterie en place, testez le vélo et profitez pleinement de votre Rad !