Manuel d’installation du petit et grand panier et de la plateforme

Un panier ou une plateforme peut être installé(e) sur le porte-bagages avant ou arrière de n’importe quel vélo électrique Rad Power Bikes.

Si votre vélo n’est pas équipé d’un porte-bagages arrière intégré ou que vous souhaitez installer un panier ou une plateforme à l’avant de votre vélo électrique, rendez-vous sur notre page d’accessoires pour trouver un porte-bagages arrière ou avant compatible avec votre modèle de vélo.

Remarque : Le matériel de fixation s’installe dans les trous filetés du porte-bagages arrière de la plupart des modèles. En ce qui concerne le RadRunner et le RadMission, il suffit de faire passer un boulon à l’endroit prévu à cet effet et de le sécuriser à l’aide d’un contre-écrou.

Regardez la vidéo et suivez les étapes ci-dessous pour installer ces accessoires sur votre vélo.

Si vous pensez ne pas posséder les compétences nécessaires pour effectuer ces étapes correctement en toute sécurité, nous vous recommandons de faire appel à un mécanicien vélo réputé et certifié.

Vous aurez besoin :

• d’une clé Allen de 4 mm
  • d’une clé Allen de 5 mm (si vous souhaitez installer un accessoire sur le porte-bagages arrière d’un RadRunner ou d’un RadMission)
  • d’une clé de serrage de 10 mm (si vous souhaitez installer un accessoire sur le porte-bagages arrière d’un RadRunner ou d’un RadMission)
  • Le kit d’accessoires Rad Power Bikes

Remarque : Le matériel requis peut varier (la forme de tête d’un boulon par exemple) et/ou nécessiter des outils différents. Assurez-vous d’utiliser la taille de tête de boulons et les outils appropriés. Veillez à ce que l’outil soit fermement emboîté dans la tête du boulon et tournez délicatement votre clé pour éviter qu’il ne s’abîme.

1. Préparez votre vélo. Maintenez le bouton MODE ou Marche/Arrêt enfoncé pour éteindre le vélo. Stabilisez votre vélo grâce à la béquille.
  2. Choisissez l’endroit où vous souhaitez installer le panier ou la plateforme. Assurez-vous que votre vélo est équipé d’un porte-bagages avant ou arrière avant d’installer votre accessoire.
  3. Si vous souhaitez installer un accessoire sur le porte-bagages arrière du RadWagon, veuillez retirer et mettre la plateforme en bois et son matériel de montage de côté.
  4. Identifiez et préparez le matériel de montage.
    1. Pour installer un accessoire sur le porte-bagages arrière du RadRunner ou RadMission : Repérez les 4 boulons les plus longs. Placez une petite rondelle sur chacun des 4 boulons longs et réservez-les pour plus tard avec les 4 autres petites rondelles et les 4 contre-écrouss.
    2. Pour installer un accessoire sur le porte-bagages avant de tous les modèles et le porte-bagages arrière de tous les modèles sauf celui du RadRunner : Repérez les 4 boulons les plus courts. Placez une rondelle fendue, une petite rondelle plate puis une grande rondelle plate sur chacun des 4 boulons courts et réservez-les pour plus tard.
  5. Positionnez l’accessoire dans le bon sens et au bon endroit. Assurez-vous que l’accessoire ne bloque aucun câble..
    1. Petit ou grand panier : Positionnez le panier de sorte que le X se situe à l’opposé du cycliste (orienté vers l’avant s’il est installé sur le porte-bagages avant et orienté vers l’arrière s’il est installé sur le porte-bagages arrière).
      Orient the basket.gif
    2. Grande plateforme : Positionnez la plateforme de sorte que le côté le plus long se situe à l’opposé du cycliste et que sa surface plane soit posée contre le porte-bagages.
      Orient the platform.gif

La démonstration ci-dessus est effectuée sur un RadCity Step-Thru, mais les étapes seront les mêmes pour les autres modèles avec un porte-bagages arrière.

1. Fixez l’accessoire.
    1. Pour installer un accessoire sur le porte-bagages arrière du RadRunner ou du RadMission :
      1. Faites passer le boulon le plus long dans le trou de montage de l’accessoire puis dans celui du porte-bagages.
      2. Sous le porte-bagages, placez une autre rondelle à l’extrémité du boulon puis un contre-écrou.
      3. Répétez l’opération pour les autres boulons.
      4. Utilisez une clé Allen de 5 mm et une clé de serrage de 10 mm pour serrer tous les boulons uniformément. Serrez un boulon partiellement puis faites de même pour chaque boulon jusqu’à ce qu’ils soient tous serrés entièrement de manière sécurisée. Serrez chaque boulon à 3-5 Nm
    2. Pour installer un accessoire sur le porte-bagages avant de tous les modèles et sur le porte-bagages arrière de tous les modèles sauf celui du RadRunner et du RadMission :
      1. Faites passer le boulon le plus court dans le trou de montage de l’accessoire puis dans celui du porte-bagages. Vissez les boulons dans les trous de montage du porte-bagages partiellement à la main.
      2. Répétez l’opération pour les autres boulons.
      3. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour serrer tous les boulons uniformément. Serrez un boulon partiellement puis faites de même pour chaque boulon jusqu’à ce qu’ils soient tous serrés de manière sécurisée. Serrez chaque boulon à 3-5 Nm.
        Small basket install.gif
  2. Vérifiez que tous les éléments amovibles ne bloquent aucun câble et que la roue avant peut rouler librement. Faites pivoter le guidon entièrement pour vérifier que l’accessoire installé ne bloque ni la roue ni les câbles. Veillez à ne pas dépasser la charge maximale recommandée pour votre vélo. Veuillez cliquer ICI pour en savoir plus sur la capacité de charge de votre vélo.
  3. Testez votre vélo et roulez Rad !