Sécurité : Protection contre la perte et le vol

Veuillez cliquer sur l’un des titres ci-dessous pour en savoir plus sur les façons de protéger votre vélo et continuer de rouler Rad.

Verrouillez votre vélo

Tous nos vélos sont équipés des fonctionnalités anti-vol suivantes :

• Une batterie qui peut être verrouillée sur le cadre ou déverrouillée, désinstallée et chargée ou entreposée dans un endroit sûr.
  • Un écran LCD non détachable
  • Une roue arrière fixée à la patte de dérailleur pour limiter les risques de vol.

Nous vous recommandons d’investir dans un cadenas de qualité pour protéger votre vélo. Consultez notre la page d’accessoires pour découvrir les cadenas que vous pouvez acheter sur le site Rad Power Bikes.

Les propriétaires du RadMission peuvent sécuriser leur roue arrière grâce à l’anti-vol de roue ABUS 5650L NR et à la chaîne antivol ABUS 6KS/85. Consultez les instructions d’installation ICI.

Rad Power Bikes n’émet recommandation ni ne procède à aucune déclaration concernant le matériel antivol à utiliser ou les procédures à effectuer pour sécuriser votre vélo, mais nous vous conseillons fortement de prendre les mesures nécessaires pour protéger votre vélo contre le vol.

Conservez votre numéro de série

Le numéro de série est estampillé sur le cadre en métal, soit à l’avant du vélo sous le logo RAD ou sous l’axe du pédalier. Il apparaît également sur la boîte d’emballage de votre vélo.

Nous essayons de conserver tous les numéros de série. Cependant, nous vous recommandons de garder une copie de votre numéro de série et de votre numéro de commande.

Enregistrez et assurez votre vélo

Nous vous recommandons de conserver vos informations de commande, telles que votre e-mail ou document de confirmation de commande et votre numéro de série.

Veuillez consulter les autorités d’enregistrement de véhicules pour vérifier si l’enregistrement et l’assurance de votre vélo électrique sont obligatoires dans votre lieu de résidence. Pour assurer votre vélo, contactez votre assurance pour contracter, si besoin, une responsabilité civile et une assurance de biens personnels pour vous et votre vélo.

Nous vous conseillons également d’enregistrer votre vélo auprès de Ces services gratuits enregistrent les informations de votre vélo dans une base de données accessible par la police et les boutiques de vélo. Ceci peut être utile si votre vélo est perdu ou volé.