RadRunner – Guide de remplacement de la roue crantée du tendeur de chaîne

Si les roues crantées du tendeur de chaîne de votre RadRunner sont endommagées (ce qui est très rare) ou si elles sont usées parce que vous avez beaucoup roulé avec votre Rad, il est possible de les remplacer en suivant les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires :

• Un tournevis cruciforme
  • Un appareil photo
  • De l'essuie-tout ou un chiffon
  • Des gants en nitrile (facultatif)
  • Le kit de roue crantée de tendeur de chaîne de rechange, qui contient:
    • (2x) roues crantées
    • (4x) rondelles de serrage (pour les deux côtés de chaque roue crantée)
    • (2x) bagues
    • (2x) boulons
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo et enlevez la batterie. Appuyez sur le bouton ON/OFF pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Prendre une photo du tendeur de chaîne et des roues crantées. Cela vous aidera lors de la réinstallation.
    Chain Tensioner FR.png
  3. Enlever la chaîne du plateau. Poussez le tendeur de chaîne vers l'avant du vélo pour donner du mou. Utilisez de l'essuie-tout ou un chiffon pour saisir la chaîne et déroulez-la délicatement du plateau avant.
  4. Enlever les boulons de roue crantée et les roues crantées. Utilisez un tournevis cruciforme pour enlever les deux boulons (et les deux supports) de roue crantée et mettez-les au rebut.
    pulley wheel hardware.jpgPhillips head.jpg
  5. Enlever la plaque d'appui, en prenant note de l'orientation en vue de sa réinstallation, et la mettre de côté.
  6. Préparer le contenu du kit de nouvelles roues crantées. Mettez en place les deux supports de roue crantée en plaçant une rondelle de serrage d'un côté de la roue, la bague au centre et une rondelle de serrage de l'autre côté. Mettez-les de côté à portée du tendeur de chaîne.
    pulley order.gif
  7. Installer d'abord un support de roue crantée au niveau de l'emplacement supérieur.
    1. Faites passer le support de l'arrière du vélo sur le côté vélo du cadre du tendeur afin que la chaîne passe par-dessus et en dessous de l'avant de la roue crantée.
      Install a pulley wheel stack.jpg
    2. Maintenez le support contre le cadre du tendeur de chaîne au point de fixation supérieur et faites passer un boulon à travers le point de fixation dans le cadre du tendeur de chaîne et le support de la roue crantée pour aider à la maintenir en place.
      Hold the stack against the chain tensioner.jpg
    3. Orientez correctement la plaque d'appui, de sorte que l'extrémité incurvée et les trous de montage s'alignent sur ceux du cadre du tendeur et enfoncez le boulon dans la plaque d'appui. Utilisez un tournevis cruciforme pour bien le serrer.
      Tighten the bolt securely.jpg
  8. Installer la roue crantée inférieure en veillant à ce que la chaîne soit correctement acheminée.
    1. Faites passer le second support de l'avant, entre le cadre du tendeur et la plaque d'appui, afin que la chaîne passe par-dessus et en dessous de l’arrière de la roue crantée. Reportez-vous à la photo que vous avez prise précédemment (orientation de la chaîne) si nécessaire.
      Chain on pulley.png
    2. Faites passer le deuxième boulon à travers le cadre du tendeur de chaîne, le support de la roue crantée, puis insérez-le dans la plaque d'appui. Utilisez un tournevis cruciforme pour bien le serrer.
  9. Remettre la chaîne sur le plateau avant et s'assurer qu'elle est bien tendue. Appuyez sur le tendeur de chaîne vers l'avant et utilisez de l’essuie-tout pour saisir la chaîne et la placer ou la rouler avec précaution sur le plateau avant. Déplacez le tendeur de chaîne vers l'arrière du vélo pour augmenter la tension, si nécessaire.
  10. Tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !