RadWagon 4 – Guide de remplacement du ressort de la béquille

Les ressorts de la béquille du RadWagon 4 peuvent être remplacés si nécessaire en cas d'usure, s'ils sont endommagés (ce qui est très rare) ou si, après vérification par le Service après-vente de Rad Power Bikes, il s'avère qu'ils ne fonctionnent pas correctement.

Pour remplacer les ressorts de la béquille de votre RadWagon 4, suivez les instructions ci-dessous.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Ce dont vous avez besoin :

• Des blocs pour poser les poignées du guidon (afin de protéger l'électronique du guidon) lorsque le vélo est retourné.
  • Environ 30 cm de paracorde tressée solidement attachée en boucle.
  • Des lunettes de protection
  • Un ami pour vous aider
  • Les ressorts de rechange de marque Rad Power Bikes

Enlever les anciens ressorts

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Retourner délicatement le vélo et placer les poignées du guidon sur les blocs en bois pour protéger l'écran. Appuyez sur le levier de frein droit pour maintenir la roue arrière en place et contrôler le vélo. Demandez l'aide d'un ami si nécessaire.
    Flip bike.gif
  3. Déplier la béquille de manière à ce qu'elle soit complètement déployée vers le haut.
  4. Enlever les anciens ressorts.
    1. Localisez la section de paracorde attachée en boucle. Elle vous permettra de retirer les crochets de ressort des points de fixation de la béquille.
    2. Placez la paracorde à l'extrémité du crochet de ressort fixé sur le support rectangulaire. Tenez la boucle de paracorde avec votre main dominante et maintenez la béquille immobile avec l'autre main.

Attention

Évitez de vous blesser en retirant le ressort. Portez des lunettes de protection et tenez-vous sur le côté de manière à ce que votre visage et votre corps soient hors de la trajectoire de rebond de votre main en cas de rupture de la paracorde. Utilisez une paracorde tressée suffisamment solide pour supporter la résistance de la béquille afin d'éviter la rupture du cordon et les blessures qui pourraient en résulter. Si nécessaire, utilisez un chiffon entre le cordon et votre main en guise de coussin.
    3. Faites en sorte que votre visage et votre corps se trouvent en dehors de la trajectoire de votre main, comme indiqué, et tirez directement vers le haut sur la paracorde pour soulever le crochet de ressort du support rectangulaire. Retirez l'autre côté du ressort du trou de montage.
      Pulling on braided paracord.jpg
      Remove the spring.gif
    4. Répétez l'opération avec l'autre ressort. Recyclez les deux ressorts conformément à la réglementation locale.
      Install other spring.gif

Passer à la section suivante pour installer les nouveaux ressorts.

Installer les nouveaux ressorts

1. Prendre et installer les nouveaux ressorts.
    1. Orientez les ressorts comme indiqué avec l'ouverture du crochet inférieur vers l'avant du vélo, puis accrochez le ressort dans le trou de montage inférieur.
      Install first spring.gif
    2. Placez la boucle de paracorde à travers l'ouverture du support rectangulaire et autour du crochet de ressort. Tirez la paracorde vers le haut, sans la tordre, jusqu'à ce que le ressort s'accroche au support rectangulaire. Veillez à ce que l'ouverture du crochet de ressort supérieur pointe vers l'arrière du vélo.
      Install top of spring.gif
    3. Répétez l'opération avec l'autre ressort.
      Install second spring.gif
    4. Assurez-vous que les ressorts sont installés comme indiqué dans l'image ci-dessous.
      Springs installed.jpg

Avertissement

Si les ressorts de la béquille ne sont pas correctement installés, cela peut entraîner une usure prématurée ou une défaillance des composants et causer des dommages au vélo et/ou aux composants. Assurez-vous que les ressorts sont bien orientés et installés avant d'utiliser le vélo.
  2. Rabattre la béquille vers le bas. Elle doit être correctement tendue.
    Fold kickstand.gif
  3. Remettre le vélo à l'endroit.
  4. Remettre la batterie en place, tester le vélo et profiter pleinement de votre Rad !