Guide de réglage de la fourche à suspension

La plupart des vélos électriques de la marque Rad Power Bikes disposent d'une fourche à suspension à l'avant du vélo.Cette fourche est équipée de mécanismes de réglage et de blocage en partie supérieure. Ces commandes de blocage et de réglage de la suspension permettent au cycliste de choisir la « sensation de conduite » qu'il préfère.

• En cas de blocage de la fourche, cette dernière est plus rigide : vous obtenez ainsi une plus grande efficacité au pédalage et une conduite plus prévisible en fonction notamment du terrain et de la charge transportée. Certains de nos vélos électriques, destinés à transporter des bagages, sont équipés d'une fourche rigide afin d'améliorer la stabilité et de conduire de manière constante quel que soit le type de charge transportée.
  • Lors du réglage de la suspension, vous augmentez le débattement de la fourche à suspension : elle est ainsi plus souple et vous pouvez rouler sur une route ou un sentier accidenté de façon plus confortable.

Blocage (1) et suspension (2) sur un RadRhino

Regardez la vidéo ci-dessous et suivez les instructions pour savoir comment réglez la fourche à suspension sur votre vélo.

Cliquez sur un des titres ci-dessous pour en savoir plus sur la molette de réglage de la fourche et savoir comment régler la fourche sur votre vélo.

Molette de blocage

Emplacement

La molette de blocage sur trouve sur le dessus de la fourche droite (1, du côté droit du cycliste lorsqu'il est sur le vélo).

Fonction

Lorsque vous utilisez la molette, vous bloquez la fourche afin qu'elle soit rigide.

Bloquer la fourche

Sur les modèles RadRhino, RadRhino Step-Thru et RadMini, tournez la molette dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'elle s'arrête.

Molette de blocage RadRhino/RadMini

Molette de réglage de la suspension

Emplacement

La molette de réglage de la suspension se trouve sur la fourche gauche (2, du côté gauche du cycliste).

Purpose

Utilisez la molette de réglage de la suspension pour sélectionner le niveau de rigidité ou de souplesse de la fourche – tant qu'elle n'est pas bloquée en tant que fourche rigide.

Régler la suspension

1. S'assurer que le levier de blocage est déverrouillé.
  2. Tourner la molette de réglage de la suspension dans le sens des aiguilles d'une montre vers le « + » pour rendre la suspension plus rigide (ajouter de la résistance) ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre vers le « - » pour rendre la suspension plus souple (réduire la résistance).

Réglage de la suspension sur un RadRhino/RadMini