RadMission – Guide de remplacement du contrôleur

Vous pouvez être amené à remplacer le contrôleur du RadMission si le Service après-vente de Rad Power Bikes vous le demande.

Pour remplacer le contrôleur de votre vélo, suivez les instructions ci-dessous.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Ce dont vous avez besoin :

• Un tournevis cruciforme
  • Une pince coupante plate
  • Quelques serre-câbles
  • Une table, un mur ou un ami pour maintenir le vélo ou des blocs en bois (pour protéger l'écran lorsque le vélo est à l'envers)
  • Un nouveau contrôleur de marque Rad Power Bikes

Retirer l'ancien contrôleur

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur le bouton ON/OFF pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Maintenir le vélo. Prévoyez une table, un mur ou demandez à un ami de tenir le vélo. Sinon, retournez délicatement le vélo et placer les poignées du guidon sur des blocs pour protéger l'écran.
    Flip the bike-3.jpg
  3. Localiser et enlever les boulons de fixation du contrôleur. Utilisez un tournevis cruciforme pour enlever les quatre boulons de fixation du contrôleur. Enfoncez bien l'outil dans la tête du boulon et faites tourner le boulon lentement pour éviter d'endommager la tête. Mettez les boulons et les supports de montage de côté.
    Locate controller.png
  4. Débrancher tous les connecteurs du contrôleur. Coupez les serre-câbles au besoin et tirez sur chaque côté du connecteur, sans le tordre, pour le débrancher.
  5. Retirer l'ancien contrôleur et le recycler conformément à la réglementation locale.

Passer à la section suivante pour installer le nouveau contrôleur.

Installer le nouveau contrôleur

1. Prendre le nouveau contrôleur et l'orienter de manière à ce que les trous de montage soient face à l'avant du vélo et que le côté avec câble unique pointe vers le haut.
    Locate controller-1.png
  2. Mettre le nouveau contrôleur sur le cadre à l'endroit où il sera installé. Faites passer les câbles sortant de la partie inférieure du contrôleur par l'ouverture qui se trouve entre les tubes du cadre.
  3. Installer le contrôleur sur le cadre. Faites passer un support de montage par le trou de montage supérieur du cadre et enfoncez les boulons à la main (à moitié). Répétez l'opération pour l'autre support qui se trouve sur le trou de montage inférieur.
  4. Centrer et fixer le contrôleur. Assurez-vous que le contrôleur est bien centré et utilisez un tournevis cruciforme pour bien serrer les quatre boulons de manière uniforme, en alternant entre les boulons selon un schéma en « X ». Enfoncez bien l'outil dans la tête du boulon et faites tourner le boulon lentement pour éviter d'endommager la tête.
  5. Brancher tous les connecteurs. Repérez les extrémités de connecteur correspondantes. Alignez l'encoche et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
  6. Remettre des serre-câbles et les couper pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas. Vérifiez que tous les câbles sont bien à l'écart des pièces mobiles.
  7. Remettre la batterie en place, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !