RadWagon 4 – Guide de remplacement du contrôleur

Vous pouvez être amené à remplacer le contrôleur du RadWagon 4 si le Service après-vente de Rad Power Bikes vous le demande. Pour remplacer le contrôleur de votre RadWagon 4, visionnez la vidéo et suivez les instructions ci-dessous.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 3 mm
  • Une pince coupante plate
  • Des serre-câbles
  • Un nouveau contrôleur de marque Rad Power Bikes

Remarque : le matériel ou les outils nécessaires pour votre modèle peuvent être légèrement différents. Utilisez un outil adapté à la taille de vos boulons. Veillez toujours à ce que l'outil soit fermement enfoncé dans la tête du boulon et tournez lentement pour éviter de l'endommager.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Retirer l'ancien contrôleur

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
    Turn off bike.gif
  2. Débrancher les câbles raccordés au connecteur.
    1. Coupez les serre-câbles qui maintiennent les câbles en place.
      Snip zip ties.gif
    2. Débranchez tous les connecteurs du contrôleur en tirant de chaque côté, sans tordre. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les connecteurs soient débranchés du contrôleur.
      Unplug all connectors.gif
  3. Enlever le contrôleur. Utilisez une clé Allen pour enlever les boulons de fixation du contrôleur. Mettez les boulons de côté. Recyclez le contrôleur conformément à la réglementation locale.
    Remove controller.gif

Passer à la section suivante pour installer le nouveau contrôleur.

Installer le nouveau contrôleur

1. Installer le nouveau contrôleur.
    1. Placez le contrôleur sur le cadre de manière à ce que le côté avec le câble le plus long pointe vers l'arrière du vélo. Faites passer les câbles entre les haubans.
      Install new controller.gif
    2. Centrez le contrôleur.
      Center controller.gif
    3. Vissez les quatre boulons à la main. Serrez les boulons d'un demi-tour à la fois, en vous déplaçant selon un schéma en croix, jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés.
      Tighten bolts.gif
  2. Brancher tous les connecteurs. Localisez un connecteur et l'extrémité correspondante. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher. Répétez l'opération pour les autres connecteurs.
    Plug in connectors.gif
  3. Fixer les câbles lâches à l'aide de serre-câbles et les couper pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
    Secure cables.gif
  4. Vérifier que les câbles sont bien à l'écart des pièces mobiles. Faites tourner le guidon pour vérifier qu'il bouge librement et que le câble est suffisamment lâche.
    Check cable slack.gif
  5. Remettre la batterie en place, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !