Fonctionnement et fonctionnalités de l’écran LCD

L’écran LCD affiche des informations à propos de votre vélo, y compris le niveau de batterie, la vitesse, et bien plus encore ! Ce manuel présente les différentes fonctionnalités de l’écran LCD. Regardez la vidéo ci-dessous ou cliquez sur l’un des titres pour en savoir plus sur les fonctionnalités de l’écran LCD et comment les utiliser.

Certains modèles sont équipés d’un écran LED doté d’un bouton Marche/Arrêt, d’un indicateur de batterie, d’un système de sélection de niveaux de soutien au pédalage et d’indicateurs lumineux de niveau de soutien au pédalage.  Équipé d’un écran LED, le RadRunner peut désormais est mis à jour et bénéficier d’un écran LCD vendu sur notre site ! Découvrez l’article à propos de cet écran sur notre blog The Scenic Route et consultez notre manuel d’installation ICI.

Système de contrôle de l’écran LCD

L’écran LCD affiche les informations suivantes :

LCD display features table.pngmceclip1.png

Utilisation de l’écran

La télécommande de l’écran possède trois boutons : une flèche ascendante, un bouton MODE et une flèche descendante.

White_Handlebar-Display.jpg Display remote.jpg

Chaque bouton et combinaison des trois boutons permet d’effectuer différentes actions et de naviguer sur l’écran LCD. Découvrez comment afficher les différentes informations sur votre écran grâce au tableau ci-dessous.

Fonctionnement de l’écran LCD

Action

Instructions

Démarrer le vélo

Maintenez le bouton MODE (2) enfoncé jusqu’à ce que le moteur se mette en marche.

Allumer le feu avant/arrière et activer le rétro-éclairage de l’écran LCD

Maintenez les boutons MODE (2) et HAUT (1) enfoncés jusqu’à ce que les feux et l’écran s’allument.

Allumer le feu de freinage

Lorsque le vélo a démarré, actionnez le levier des freins.

Activer le mode clignotant du feu arrière

Lorsque le vélo a démarré et que le feu arrière est allumé, appuyez sur le bouton en caoutchouc en bas à gauche du boîtier du feu arrière.

Sélectionner le niveau de soutien au pédalage (SAP) supérieur

Appuyez et relâchez le bouton HAUT (1).

Sélectionner le niveau de soutien au pédalage (SAP) inférieur

Appuyez et relâchez le bouton BAS (3).

Basculer entre le compteur kilométrique total et le compteur kilométrique du trajet

Appuyez et relâchez le bouton MODE (3).

Basculer entre la vitesse actuelle, la vitesse moyenne et la vitesse maximale

Maintenez le bouton HAUT (1) enfoncé jusqu’à ce que les données s’affichent à l’écran.

Activer le mode Marche

Lorsque vous n’êtes plus installé(e) sur la selle, maintenez le bouton BAS (3) enfoncé.

Charger un appareil en utilisant le port USB

Identifiez le port USB sur le bord inférieur de l’écran LCD et soulevez le capuchon en caoutchouc. Une fois l’écran LCD éteint, branchez votre câble de chargement USB (non inclus) au port USB de l’écran LCD et à votre appareil (non inclus). Démarrez le vélo en maintenant le bouton MODE (2) enfoncé jusqu’à ce que le moteur se mette en marche.

Veuillez cliquer ICI pour en savoir plus sur le mode Marche.

Le mode Marche doit être utilisé uniquement lorsque vous n’êtes pas installé(e) sur la selle et que vos mains sont placées sur le guidon. Gardez toujours une main sur l’un des leviers de freins pour vous permettre de couper rapidement l’alimentation électrique si nécessaire et de garder le contrôle de votre vélo.

Charge USB

L’écran LCD est doté d’un port USB intégré pour que vous puissiez recharger vos appareils lorsque vous pédalez !

Pour charger vos appareils :

1. Éteignez l’écran LCD. Maintenez le bouton MODE enfoncé jusqu’à ce que l’écran s’éteigne.
  2. Connectez l’appareil au port de chargement en utilisant un câble USB. Branchez un câble USB au port USB de l’écran puis connectez-le à votre appareil.
  3. Allumez l’écran LCD. Maintenez le bouton MODE enfoncé jusqu’à ce que l’écran s’allume.

Remarque : Le port de chargement USB permet de recharger la plupart des appareils USB. Certains appareils (grands téléphones par exemple) nécessitant une alimentation en électricité plus élevée peuvent ne pas vous indiquer qu’ils sont en charge même s’ils sont connectés au port USB de l’écran.  Si l’écran LCD affiche la mention « USB », mais que votre appareil ne vous signale pas qu’il est en charge, cela signifie que l’appareil est alimenté plus lentement qu’il n’utilise d’énergie. Le niveau de batterie de votre appareil diminuera donc moins rapidement que s’il n’était pas branché.