Informations sur le moteur, mode de fonctionnement et vitesse maximale

Nos vélos électriques permettent au cycliste de disposer de la puissance nécessaire pour rouler dans de nombreux environnements et à des vitesses variables.

Type de moteur

Tous les modèles vendus en Europe sont équipés d'un moteur moyeu à vitesses sans balai de 250 W. Ce type de moteur fournit environ deux fois plus de couple à bas régime qu'un moteur à entraînement direct, ce qui est utile pour démarrer rapidement et grimper dans les côtes. Le moteur est puissant et vous permet de rouler aussi bien hors route qu'en plein centre-ville.

Geared hub motor.jpg

Puissance et vitesse maximale

Les cyclistes peuvent utiliser la puissance du moteur de deux manières : en pédalant avec le niveau d'aide au pédalage de 1 à 5 (0 à 4 sur les modèles avec écran LED) ou en utilisant la poignée d'aide au pédalage.

Conformément à la législation européenne sur les vélos électriques, tous nos modèles vendus en Europe affichent une vitesse maximale de 25 km/h lorsque l'assistance électrique est utilisée (PAS). Un cycliste peut dépasser 25 km/h tout en pédalant, mais le vélo ne recevra aucune assistance motorisée dans ce cas.

Rouler sans utiliser la puissance du moteur

L'une des principales caractéristiques de nos vélos électriques est qu'ils peuvent être utilisés comme un vélo traditionnel. Lorsque le vélo est éteint ou que le niveau d'aide au pédalage est réglé sur « 0 », le cycliste peut conduire le vélo et changer de vitesse quand il le souhaite. Si vous utilisez un vélo électrique sans assistance moteur, cela peut nécessiter un peu plus d'effort au démarrage qu'un vélo traditionnel. En effet, le vélo électrique est un peu plus lourd, mais vous pouvez bénéficier de la puissance du moteur à tout moment!

CliquezICI pour savoir comment utiliser le moteur sur un vélo électrique Rad Power Bikes.