Guide de dépannage si le vélo ne s'allume pas

problème afin que vous puissiez reprendre la route avec Rad dès que possible !

Ce guide se base sur un RadCity Step-Thru 2019, mais les étapes seront similaires pour la plupart des modèles.

Ce dont vous avez besoin :

• Une pince coupante plate
  • Un tournevis à tête plate
  • Quelques serre-câbles de rechange

Cliquez sur le titre ci-dessous pour commencer le dépannage.

Tester la batterie

Si la batterie n'est pas suffisamment chargée ou si la connexion est desserrée, il se peut que vous ne puissiez pas démarrer votre vélo en appuyant sur le bouton « MODE » ou sur le bouton ON/OFF. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si la batterie est chargée et correctement installée.

1. Vérifier le niveau de charge de la batterie. Lorsque la batterie se trouve sur le vélo, utilisez la clé pour la mettre sous tension.
  2. Effectuer un appui long sur le bouton d'état qui se trouve près des LED. Les LED qui se trouvent sur la jauge de la batterie s'allument. Plus il y a de voyants verts allumés, plus votre batterie est chargée.

La clé de la batterie doit être en position ON pour que les LED s'allument lorsque l'on appuie sur le bouton d'état.

Battery gauge button.jpg Battery gauge lit up.jpg
  3. Si la jauge de la batterie indique une charge nulle ou faible, charger la batterie. Suivez les étapes indiquées ICI pour savoir comment charger la batterie.

Si la batterie est correctement connectée au chargeur mais ne se charge pas, suivez les étapes indiquées HERE pour vérifier le fusible de batterie 5A.
  4. Une fois que la batterie est complètement chargée, remettre la batterie en place et essayer d'allumer le vélo.

Si le vélo ne s'allume pas, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier les contacts de la batterie.
  5. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
    Power off bike.png
  6. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
    Battery and mounting tray - marked1.png
  7. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
    Turn on bike.gif
  8. Allumer le vélo. Effectuez un appui long sur le bouton « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour allumer le vélo. Si le vélo s'allume et affiche un message d'erreur, saisissez le message d'erreur dans la barre de recherche de notre Centre d'aide pour trouver un guide de dépannage. Si le vélo ne s'allume pas, suivez les étapes de la section suivante.
  9. Si le vélo s'allumer, le tester et profiter pleinement de votre Rad !

Vérifier les connecteurs

Si une connexion est desserrée sur le vélo, cela peut empêcher la mise sous tension du vélo. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier chaque connecteur.

1. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
    Power off bike-1.png
    1. Vérifier le connecteur de l'écran.
      1. Localiser le connecteur. Suivez le câble venant de l'écran jusqu'au connecteur en métal argenté qui se trouve à l'avant du vélo.
        display connector - marked.png
      2. Débrancher, inspecter et brancher le connecteur. Coupez les serre-câbles au besoin pour accéder au connecteur. Dévissez la partie métallique du connecteur, puis tirez sur chaque côté, sans tordre. Inspectez l'intérieur et, si tout semble normal, alignez les encoches et les broches internes, puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur. Ensuite, vissez la partie métallique jusqu'à ce que le connecteur soit bien maintenu en place.
        Display connector.gif
      3. Remettre la batterie en place et essayer d'allumer le vélo. Si le vélo ne s'allume pas, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le connecteur de la batterie.
  2. Vérifier le connecteur de la batterie.
    1. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle
    2. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
      battery connector location.png
    3. Débrancher, inspecter et brancher le connecteur. Coupez les serre-câbles au besoin pour accéder au connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher. Inspectez l'intérieur et, si tout semble normal, alignez les encoches et les broches internes, et le côté extérieur plat, puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
      battery connector.gif
    4. Remettre la batterie en place et essayer d'allumer le vélo. Si le vélo ne s'allume pas, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le connecteur du faisceau de câblage.
  3. Vérifier le connecteur du faisceau de câblage.
    1. Enlever la batterie et décharger la puissance résiduelle. Commencez la procédure avec le vélo éteint, enlever la batterie et effectuer un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
    2. Localiser le connecteur du faisceau de câblage. Le faisceau de câblage vient du grand connecteur à l'avant du guidon, passe à travers et le long du tube diagonal et va jusqu'au jeu de pédalier. Parfois, le connecteur peut se trouver à l'intérieur du tube diagonal. Si le faisceau de câblage se trouve à l'intérieur du tube diagonal, suivez les étapes ci-dessous pour accéder au connecteur et le vérifier.
    3. Tourner le guidon. Poussez le câble du faisceau de câblage (le câble le plus épais au niveau du guidon) dans l'ouverture passe-câble supérieure pour qu'il ait suffisamment de mou.
      feed cable.gif
    4. Retirer l'œillet en caoutchouc. Coupez les serre-câbles au besoin et utilisez un tournevis à tête plate pour retirer l'œillet en caoutchouc qui se trouve sur l'ouverture passe-câble inférieure du tube diagonal.
      remove grommet.gif
    5. Retirer l'œillet en caoutchouc. Coupez les serre-câbles au besoin et utilisez un tournevis à tête plate pour retirer l'œillet en caoutchouc qui se trouve sur l'ouverture passe-câble inférieure du tube diagonal.access connector.gif
    6. Unplug, inspect, and plug in the connector. Pull each side of the connector directly apart,Débrancher, inspecter et brancher le connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher. Inspectez l'intérieur et, si tout semble normal, alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur.
      check the connector.gif
    7. Insérer à nouveau le connecteur dans le tube diagonal via l'ouverture passe-câble inférieure. Vérifiez que le connecteur est bien branché et insérez-le à nouveau dans le tube diagonal. Mettez l'œillet en caoutchouc sur l'ouverture passe-câble
    8. Tourner le guidon de façon à ce que la roue avant soit orientée vers l'avant pour tirer le câble depuis l'intérieur du tube diagonal pour lui donner du mou.
    9. Remettre la batterie en place et essayer d'allumer le vélo. Si le vélo ne s'allume pas après avoir testé la batterie et vérifié les connecteurs, suivez les étapes indiquées ICI pour vérifier le fusible de batterie 40A.
  4. Remettre des serre-câbles pour maintenir les câbles hors de portée des pièces mobiles. Coupez les serre-câbles pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
  5. Tester le vélo avant de l'utiliser