RadMini – Guide de réglage du dispositif d'attache interne de potence

Le mécanisme du dispositif d'attache interne du RadMini permet au levier de serrage rapide de la potence de guidon de se verrouiller en toute sécurité lorsqu'il est fermé. Si le levier se ferme trop facilement ou s'il est desserré une fois fermé, ou encore si le levier ne se ferme pas du tout, il est possible de régler le dispositif d'attache interne de potence.

Suivez les étapes ci-dessous pour procéder au réglage.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 2,5 mm
  • Une clé de 7 mm
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
  3. Localiser la vis de réglage du boulon hexagonal (marquée « 2 » dans l'image ci-dessous).

Numéro

Nom de la pièce

1

Libération levier de verrouillage (bouton rouge)

2

Vis de réglage du boulon hexagonal

3

Boulon hexagonal

4

Tige cylindrique

5

Vis de réglage de la tige cylindrique

6

Levier de dégagement de l'attache de potence

RadMini Clasp Anatomy.png
  4. Procéder au réglage.
    1. Utilisez une clé Allen de 2,5 mm pour desserrer la vis de réglage du boulon hexagonal à moitié.
      Hex bolt set screw.jpg
    2. Pour régler un levier trop lâche et qui ne reste pas fermé : utilisez une clé de 7 mm pour soulever le boulon hexagonal d'environ un tour complet.

Pour régler un levier trop serrez et qui ne se ferme pas : utilisez une clé de 7 mm pour abaisser le boulon hexagonal d'environ un tour complet.
      Hex bolt.jpg
    3. Serrez bien la vis de réglage du boulon hexagonal pour fixer ce dernier.
      Hex bolt set screw.jpg
  5. Fermer complètement le levier et vérifier qu'il est bien en place. Une fois réglé, le levier ne doit pas bouger du tout lorsqu'il est fermé et vous ne devez pas pouvoir l'ouvrir sans appuyer sur le bouton rouge. Une fois que vous avez appuyé sur le bouton, il doit y avoir suffisamment de résistance lors de l'ouverture du levier pour que cela laisse une marque sur votre main.

Si le levier ne se ferme pas complètement et de manière sécurisée ou semble lâche, passer à l'étape suivante.
  6. Répéter les étapes 2 à 5 au besoin jusqu'à ce que les boulons, une fois réglés, permettent au levier de bien se fermer.

Si le levier n'est pas correctement fixé et s'ouvre sans appuyer sur le bouton de déverrouillage rouge, cessez immédiatement d'utiliser le vélo et contactez le Service après-vente de Rad Power Bikes dès que possible.

7. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.

Avant d'utiliser votre vélo, vérifiez que la potence de guidon est bien alignée, réglée et fixée. Il convient de toujours s'assurer que la potence du guidon est bien fixée avant de rouler. À défaut, vous risquez d'endommager le vélo ou les biens d’autrui ou de subir des blessures graves voire mortelles.