RadRunner – Guide de remplacement de l'écran LED

L'écran LED du RadRunner peut être remplacé s'il est endommagé (ce qui est très rare) ou si, après vérification par le Service après-vente de Rad Power Bikes, il s'avère qu'il ne fonctionne pas correctement.

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer l'écran LED. Ce guide se base sur un RadRunner, mais les étapes seront les mêmes pour les autres modèles équipés d'un écran LED.

Si vous souhaitez remplacer l'écran LED de votre RadRunner par un écran LCD, cliquez ICI pour l'acheter et ICI& pour consulter les étapes d'installation.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 3 mm
  • Une pince coupante plate
  • Quelques serre-câbles
  • Un nouvel écran de marque Rad Power Bikes
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur le bouton ON/OFF pour décharger la puissance résiduelle.
    Turn off bike.gif
  2. Localiser le connecteur d'écran. Suivez le câble depuis l'écran jusqu'au connecteur en métal argenté.
    Locate display.gif
  3. Débrancher le connecteur. Utilisez une pince coupante plate pour couper le serre-câbles. Tournez chaque côté du connecteur en métal argenté jusqu'à ce que la partie filetée se libère complètement, puis tirez sur chaque côté du connecteur, sans le tordre, pour le débrancher.
    Unplug display.gif
  4. Enlever l'écran du guidon.
    1. Utilisez une clé Allen de 3 mm pour retirer le boulon de serrage de l'écran.
      Remove bolt (2).gif
    2. Ouvrez le collier de serrage de l'écran et enlevez l'écran du guidon. Recyclez l'écran conformément à la réglementation locale.
      Remove display.gif
  5. Installer le nouvel écran
    1. Passez le collier de serrage du nouvel écran sur le guidon.
      Install new display.gif
    2. Insérez le boulon à la main, puis utilisez une clé Allen de 3 mm pour le serrer à moitié. Ajustez l'écran de sorte qu'il soit bien positionné pour que le cycliste puisse le voir, puis serrez le boulon fermement. Une fois bien serré, l'écran ne doit plus bouger.
      Reinstall bolt.gif
    3. Branchez le connecteur d'écran. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour rebrancher le connecteur. Ensuite, vissez la partie en métal argenté jusqu'à ce que le connecteur soit bien maintenu en place.
      Plug in display.gif
    4. Remettez des serre-câbles et coupez-les pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
      Zip ties.gif