RadMini – Guide d'installation du porte-bagages arrière

Le porte-bagages arrière du RadMini vous permet de transporter du matériel, d'utiliser des sacoches latérales et d'ajouter des accessoires à l'arrière de votre vélo.

Pour installer un porte-bagages arrière à votre RadMini, suivez les étapes ci-dessous. Ce guide se base sur un RadMini 4, mais les étapes seront les mêmes pour le RadMini Step-Thru.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer ou vérifier le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 4 mm
  • Une clé de 8 mm
  • Une clé dynamométrique avec un embout Allen de 4 mm
  • Une pince coupante plate
  • Un kit de porte-bagages arrière RadMini fourni par Rad Power Bikes

Remarque : la tête, le type et la taille des boulons peuvent varier selon les modèles et nécessiter des outils différents. Utilisez la bonne taille de tête et le type d'outils approprié à vos boulons. Veillez à ce que l'outil soit fermement enfoncé dans la tête du boulon et tournez lentement pour éviter de l'endommager.

Préparer le porte-bagages arrière en vue de son installation

1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » pour décharger la puissance résiduelle.
    RadMini turn off bike.gif
  2. Débrancher le connecteur du feu arrière. Suivez le câble depuis le feu arrière jusqu'au connecteur. Coupez les serre-câbles au besoin pour donner du mou au câble et tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
    Unplug taillight.gif
  3. Couper délicatement les serre-câbles qui maintiennent le câble au guide-câble au niveau du hauban. Laissez le câble pendre pour l'instant.
    Free cable.gif
  4. Enlever le support de montage du feu arrière. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour enlever les deux boulons. Enfoncez bien l'outil dans la tête du boulon et faites tourner l'outil lentement pour éviter d'endommager la tête du boulon. Mettez le feu arrière et le support de côté. Recyclez les éléments de fixation conformément à la réglementation locale.
    Remove taillight.gif
  5. Enlever le support de montage du feu arrière. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour enlever les deux boulons. Enfoncez bien l'outil dans la tête du boulon et faites tourner l'outil lentement pour éviter d'endommager la tête du boulon. Mettez le feu arrière et le support de côté. Recyclez les éléments de fixation conformément à la réglementation locale.
    Remove bracket.gif
  6. Fixer le feu arrière sur le porte-bagages. Prenez le porte-bagages arrière, le feu arrière et les éléments de fixation du feu arrière que vous avez mis de côté.
    1. Mettre le feu arrière en position sur le support intégré du porte-bagages arrière.
      Taillight position.gif

Fixer les éléments de fixation du feu arrière. De l'autre côté du support, passez une rondelle et un contre-écrou sur chaque extrémité du boulon. Insérez les contre-écrous à la main, puis utilisez une clé de 8 mm pour bien les serrer.
Install hardware (2).gif
Passer à la section suivante pour installer le porte-bagages arrière sur le vélo
Passer à la section suivante pour installer le porte-bagages arrière sur le vélo