RadRunner – Guide d'installation des garde-boues

Les garde-boues RadRunner complètent idéalement votre  RadRunner et nous vous recommandons de les installer si votre vélo est équipé du  pack passager.

Suivez les instructions ci-dessous pour installer les garde-boues sur votre RadRunner.

Outils nécessaires :

• Un rembourrage pour protéger le porte-bagages,
  • Une clé Allen de 4 mm,
  • Une clé Allen de 5 mm,
  • Une clé de 10 mm,
  • Une clé de 18 mm,
  • Une pince coupante plate,
  • Une clé dynamométrique avec un embout Allen de 4 mm,
  • Une pompe à vélo avec valve Schrader
  • Quelques serre-câbles, et
  • Un support de vélo ou des blocs.

Préparer le vélo pour l'installation

1. Préparer le vélo pour l'installation. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et déchargez la puissance résiduelle.
  2. Couvrir l'arrière du porte-bagages avec le rembourrage. Placez le rembourrage à l'arrière du porte-bagages et fixez-le en place. Le porte-bagages arrière sera ainsi protégé lorsque vous retournerez le vélo.
  3. Retourner le vélo. Serrez le levier de frein droit et retournez le vélo. Placez soigneusement le vélo sur le support ou les blocs.
    Flip over the bike.gif
  4. Enlever le protège-bras de couple. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour retirer les boulons du protège-bras de couple. Laissez les rondelles sur les boulons et mettez le protège-bras de couple et les boulons de côté.
    Remove the bashguard.png
  5. Débrancher le connecteur du moteur. Suivez le câble depuis le moteur jusqu'au connecteur. Coupez les serre-câbles au besoin et tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
  6. Retirer les éléments de fixation du bras de couple. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour retirer le boulon et les rondelles et mettez-les de côté. Attention à ne pas toucher le disque de freinage. Prenez note de l'orientation de la rondelle dynamométrique dans chaque patte de fourche car elle est importante pour la réinstallation.
    Unplug motor connector.png
  7. Desserrer les écrous d'essieu. Enlevez le cache de l'écrou d'essieu et utilisez une clé de 18 mm pour desserrer l'écrou. Faites glisser l'écrou d'essieu et l'entretoise le long du câble du moteur. Desserrez l'écrou d'essieu de l'autre côté.
    Spacer orientation.gif
  8. Desserrer les écrous d'essieu. Enlevez le cache de l'écrou d'essieu et utilisez une clé de 18 mm pour desserrer l'écrou. Faites glisser l'écrou d'essieu et l'entretoise le long du câble du moteur. Desserrez l'écrou d'essieu de l'autre côté.
    Axle Nuts.gif
  9. Enlever la roue arrière. Faites tourner les manivelles vers l'arrière et retirez la chaîne du plateau pour donner du mou. Laissez de l'air sortir de la roue, puis tirez le tendeur de chaîne vers l'arrière du vélo. Tirez la roue vers le haut et en dehors des pattes de fourche et mettez-la de côté.
    Remove rear wheel.gif

Installer le garde-boue arrière

1. Installer le garde-boue arrière
  2. Orienter le garde-boue. Orientez le garde-boue de manière à ce que l'extrémité évasée se trouve à l'arrière du vélo et mettez-le en position au-dessus des points de fixation du cadre.
    Orient the rear fender.png
  3. Fixer les éléments de fixation. Faites passer l'extrémité du boulon par le point de fixation au milieu du garde-boue et enfoncez délicatement le boulon à la main. Répétez l'opération pour l'autre boulon sur le prochain point de fixation le plus proche.
    Install the hardware.png
  4. Fixer les éléments de fixation. Faites passer l'extrémité du boulon par le point de fixation au milieu du garde-boue et enfoncez délicatement le boulon à la main. Répétez l'opération pour l'autre boulon sur le prochain point de fixation le plus proche.
    Install shorter bolt.png
  5. Fixer les éléments de fixation. Faites passer l'extrémité du boulon par le point de fixation au milieu du garde-boue et enfoncez délicatement le boulon à la main. Répétez l'opération pour l'autre boulon sur le prochain point de fixation le plus proche.
  6. Fixer les éléments de fixation. Faites passer l'extrémité du boulon par le point de fixation au milieu du garde-boue et enfoncez délicatement le boulon à la main. Répétez l'opération pour l'autre boulon sur le prochain point de fixation le plus proche.
    Install rear wheel.gif
  7. Remettre les boulons du bras de couple. Utilisez une clé Allen de 4 mm pour bien serrer. Serrez les boulons à un couple de 5 Nm.
    Reinstall torque arm bolts.png
  8. Serrer les boulons d'essieu. Faites glisser la rondelle et le boulon d'essieu vers le haut du câble du connecteur du moteur. Vissez le boulon à la main. Serrez l'écrou d'essieu de l'autre côté à la main et utilisez une clé Allen de 18 mm pour serrer uniformément les boulons d'essieu. Serrez les boulons à un couple de 40 Nm et remettez le cache du boulon d'essieu en place.
    Install axle bolts.gif
  9. Serrer les boulons d'essieu. Faites glisser la rondelle et le boulon d'essieu vers le haut du câble du connecteur du moteur. Vissez le boulon à la main. Serrez l'écrou d'essieu de l'autre côté à la main et utilisez une clé Allen de 18 mm pour serrer uniformément les boulons d'essieu. Serrez les boulons à un couple de 40 Nm et remettez le cache du boulon d'essieu en place.
    Reinstall chain.gif
  10. Serrer les boulons d'essieu. Faites glisser la rondelle et le boulon d'essieu vers le haut du câble du connecteur du moteur. Vissez le boulon à la main. Serrez l'écrou d'essieu de l'autre côté à la main et utilisez une clé Allen de 18 mm pour serrer uniformément les boulons d'essieu. Serrez les boulons à un couple de 40 Nm et remettez le cache du boulon d'essieu en place.
  11. Remettre des serre-câbles. Coupez les serre-câbles pour qu'ils soient bien alignés et ne dépassent pas.
  12. Remettre le protège-bras de couple en place. Mettez le protège-bras de couple en place, insérez le boulon à la main, puis utilisez une clé Allen de 4 mm pour bien serrer les boulons. Serrez chaque boulon à un couple de 5 Nm.
  13. Remettre le vélo à l'endroit. Serrez le levier de frein droit et faites pivoter le vélo. Placez le vélo sur la béquille.
  14. Gonfler la roue arrière. Vérifiez que le pneu à tringle est bien assis sur la jante, puis gonflez la roue à la pression recommandée (indiquée sur le flanc du pneu ou dans le manuel du propriétaire).

Installer le garde-boue avant

1. Débrancher le phare avant. Suivez le câble depuis le phare avant jusqu'au connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
  2. Enlever les éléments de fixation du phare avant. Utilisez une clé Allen de 5 mm et une clé de 10 mm pour retirer le boulon de fixation, les rondelles et le contre-écrou du phare avant.
    Remove headlight bolt.png
  3. Positionner le garde-boue. Passez le garde-boue sous l'arc de fourche depuis l'arrière de la roue avant.
    Orient front fender.gif
  4. Fixer les éléments de fixation du phare avant. Passez une rondelle sur l'extrémité du boulon et faites passer l'extrémité du boulon via le support de montage du phare avant, le point de fixation du garde-boue et le point de fixation qui se trouve sur le vélo. Passez l'autre rondelle sur le boulon de l'autre côté de la fourche, et vissez le contre-écrou à la main. Utilisez une clé Allen de 5 mm et une clé de 10 mm pour serrer le boulon à un couple de 5 Nm.
    Install fender bolt.gif
  5. Brancher et régler le phare. Alignez les encoches et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur. Orientez votre phare légèrement vers le bas.
  6. Prendre les éléments de fixation du garde-boue avant. Faites passer une rondelle grower et une rondelle plate sur chaque extrémité du boulon.
  7. Fixer les bras de montage du garde-boue. Placez un œillet de bras de garde-boues sur le point de fixation qui se trouve sur le vélo et vissez le boulon à la main. Répétez l'opération pour l'autre bras de garde-boue et utilisez une clé Allen de 4 mm pour bien serrer. Serrez chaque boulon à un couple de 4 Nm.
    Fender eyelet.gif
  8. Vérifier que les garde-boues sont bien fixés et centrés. Vérifiez que les garde-boues sont alignés avec les roues et que la roue a suffisamment d'espace. Faites tourner les manivelles pour vérifier que les câbles sont bien à l'écart des pièces mobiles.
    Check the fenders.gif
  9. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.