Guide d'installation des poignées et des pédales

Rad Power Bikes offre une variété de poignées et de pédales de couleur afin de rendre votre randonnée encore plus Rad !

Cliquez sur un titre ci-dessous pour consulter la liste des outils nécessaires et les instructions d'installation de chaque accessoire.

Si vous ne vous sentez pas capable de réaliser les différentes étapes de manière efficace et en toute sécurité, nous vous recommandons de faire effectuer le travail par un mécanicien vélo local, agréé et reconnu.

Poignées

Outils nécessaires :

• Un tournevis à tête plate
  • De l'alcool isopropylique
  • De l'essuie-tout
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Enlever les poignées du guidon. Rangez les poignées pour pouvoir les réutiliser ultérieurement ou recyclez-les conformément à la réglementation locale.
    1. Retirer le capuchon d'extrémité de la poignée. Utilisez un tournevis à tête plate pour retirer délicatement le capuchon d'extrémité de la poignée.
      Remove end cap.gif
    2. Enlever la poignée. Tournez et retirez la poignée de l'extrémité du guidon. Si nécessaire, appliquez une petite quantité d'alcool isopropylique entre la poignée et le guidon en guise de lubrification temporaire : insérez délicatement le tournevis entre la potence du guidon et la poignée, faites légèrement levier pour écarter la poignée du guidon, puis utilisez un morceau d'essuie-tout ou une bouteille compressible pour appliquer de l'alcool dans l'interstice.
      Remove grip.gif
    3. Répéter l'opération pour l'autre poignée du guidon.
      Remove other grip.gif
  3. Installer les nouvelles poignées de guidon.
    1. Repérer la poignée la plus courte. Elle sera installée sur le côté comportant la poignée d'aide au pédalage.
    2. Orienter la poignée de manière à ce que l'extrémité la plus étroite soit dirigée vers le centre du vélo. Enlever le capuchon d'extrémité de la poignée.
      Remove cap from grip.gif
    3. Appliquer une petite quantité d'alcool isopropylique sur le dessus du guidon. Tournez la poignée pour la mettre en place. Une fois que l'alcool a séché, la poignée ne doit pas bouger facilement.
      Install right grip.gif
    4. Remettre le capuchon d'extrémité de la poignée.
      Reinstall end cap.gif
    5. Répéter l'opération pour l'autre poignée du guidon.
      Install other grip.gif
  4. Remettre la batterie en place et tester le vélo avant de l'utiliser.

Pédales

Outils nécessaires :

• Une clé pour pédale de 15 mm (ou une clé dynamométrique avec un embout de clé pour pédale)
  • De l'essuie-tout ou un chiffon propre
  • De la graisse pour vélo
  1. Préparer le vélo pour les opérations de maintenance. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser et enlever les pédales. Rangez les pédales pour pouvoir les réutiliser ultérieurement ou recyclez-les conformément à la réglementation locale.
    1. Commencer par la pédale gauche, qui est filetée à l'envers et se desserre en tournant vers la droite. Utilisez une clé pour pédale en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre (vers l'arrière du vélo) jusqu'à ce que la pédale se desserre. Ensuite, dévissez la pédale à la main jusqu'à ce qu'elle soit complètement libérée.
      Remove left pedal.gif
    2. Nettoyer les pas de vis de la manivelle gauche à l'aide d'un morceau d'essuie-tout ou un chiffon propre et sec. Enlevez la saleté, la poussière ou les gravillons. Les débris, l'humidité ou la saleté peuvent entraîner des dommages durant l'installation ou l'utilisation.
      Clean pedal.gif
    3. Utiliser une clé pour pédale pour enlever la pédale droite, en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (vers l'arrière du vélo) jusqu'à ce que la pédale se desserre. Ensuite, dévissez la pédale à la main jusqu'à ce qu'elle soit complètement libérée.
    4. Nettoyer les pas de vis de la manivelle droite à l'aide d'un morceau d'essuie-tout ou un chiffon propre et sec. Enlevez la saleté, la poussière ou les gravillons.
  3. Prendre et installer la pédale gauche.
    1. Identifiez chaque pédale à l'aide de l'étiquette et des marquages figurant sur l'axe de la pédale. L'axe de la pédale gauche comporte des rainures. Mettez la pédale droite de côté jusqu'à une prochaine étape.
    2. Identifiez chaque pédale à l'aide de l'étiquette et des marquages figurant sur l'axe de la pédale. L'axe de la pédale gauche comporte des rainures. Mettez la pédale droite de côté jusqu'à une prochaine étape.
    3. Appliquer de la graisse sur la partie filetée de l'axe de la pédale gauche.
      Grease pedals.gif
    4. Sur le côté gauche du vélo, visser délicatement la pédale gauche à la main, en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (vers l'avant du vélo). Faites attention à ne pas croiser les pas de vis ou à ne pas les endommager.
      Install the left pedal.gif
  4. Prendre et installer la pédale droite. L'axe de la pédale droite est lisse.
    1. Vérifier que les pas de vis de la manivelle droite sont propres et secs. Si nécessaire, utilisez un chiffon propre et sec pour nettoyer la partie filetée du bras de manivelle. La saleté et les gravillons peuvent entraîner des dommages durant l'installation ou l'utilisation.
    2. Appliquer de la graisse sur la partie filetée de l'axe de la pédale droite.
    3. Sur le côté droit du vélo, visser délicatement la pédale droite à la main, en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre (vers l'avant du vélo). Faites attention à ne pas croiser les pas de vis ou à ne pas les endommager.
  5. Sur le côté droit du vélo, visser délicatement la pédale droite à la main, en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre (vers l'avant du vélo). Faites attention à ne pas croiser les pas de vis ou à ne pas les endommager.
    Torque pedals.gif