Guide d'installation du phare Rad Premium

Le phare Rad Premium, qui consiste en une mise à niveau, vous permet de personnaliser votre vélo de façon élégante et d'être vu en toutes circonstances lorsque vous roulez en Rad.

Regardez la vidéo et suivez les étapes ci-dessous pour installer le phare Rad Premium sur votre vélo. Ce guide se base sur un RadCity 4, mais les étapes seront les mêmes pour la plupart des modèles.

Le phare Rad Premium, qui consiste en une mise à niveau, vous permet de personnaliser votre vélo de façon élégante et d'être vu en toutes circonstances lorsque vous roulez en Rad.
Regardez la vidéo et suivez les étapes ci-dessous pour installer le phare Rad Premium sur votre vélo. Ce guide se base sur un RadCity 4, mais les étapes seront les mêmes pour la plupart des modèles.

Outils nécessaires :

• Une clé Allen de 3 mm
  • Une clé Allen de 5 mm
  • Une clé de 8 mm
  • Une clé de 10 mm
  • Une clé dynamométrique avec un embout Allen de 5 mm
  • Un tournevis cruciforme (facultatif, pour enlever la protection contre les cailloux)

Remarque : les éléments de fixation (style de tête de boulon) peuvent varier et/ou nécessiter des outils différents. Utilisez la bonne taille de tête et le type d'outils approprié à vos boulons. Veillez à ce que l'outil soit fermement enfoncé dans la tête du boulon et tournez lentement pour éviter de l'endommager.

Enlever le phare avant

1. Préparer le vélo pour l'installation. Éteignez le vélo, enlevez la batterie et effectuez un appui long sur « MODE » (ou sur le bouton ON/OFF) pour décharger la puissance résiduelle.
  2. Localiser et débrancher le connecteur du phare avant. Suivez le câble depuis le phare avant jusqu'au connecteur. Tirez sur chaque côté du connecteur, sans tordre, pour le débrancher.
    Unplug headlight.gif
  3. Enlever le phare avant et les éléments de fixation de la fourche avant.
    1. Utilisez une clé Allen de 5 mm et une clé de 10 mm pour enlever les éléments de fixation du phare avant. Mettez les éléments de fixation de côté. Ils serviront à installer le phare Rad Premium.
      Remove hardware.gif
    2. Rangez l'ancien phare avant pour pouvoir le réutiliser ultérieurement ou recyclez-le conformément à la réglementation locale.

Passez à la section suivante pour installer le phare Rad Premium.

Installer le phare Rad Premium

1. Prendre le phare Rad Premium et les éléments de fixation de l'ancien phare avant.
  2. Facultatif : enlever la protection contre les cailloux de l'avant du phare Rad Premium. Si vous souhaitez garder la protection, passez à l'étape suivante.
    1. Inclinez le phare avant pour l'éloigner du support et accéder au boulon de la protection contre les cailloux.
      Remove bolt.gif
    2. Utilisez un tournevis cruciforme pour enlever le boulon de la protection contre les cailloux.
    3. Retirez délicatement la protection contre les cailloux et rangez-la pour pouvoir la réutiliser ultérieurement ou recyclez-la conformément à la réglementation locale.
      Remove rock guard.gif
    4. Remettez le boulon et serrez-le (pas trop).
      Reinstall bolt.gif
  3. Préparer et mettre les éléments de fixation du phare avant en place.
    1. Passez le boulon à travers une rondelle, le point de fixation du garde-boue (le cas échéant), le support du phare avant et la fourche. Passez l'autre rondelle sur l'extrémité du boulon de l'autre côté de la fourche, et vissez le contre-écrou à la main.
      Install the hardware.gif
    2. Utilisez une clé Allen de 5 mm et une clé de 10 mm pour bien serrer le boulon. Serrez le boulon à un couple de 6 Nm.
    3. Assurez-vous que le garde-boue (le cas échéant) est centré et qu'il y a suffisamment d'espace par rapport à la roue avant de rouler Réglez le garde-boue à la main, si nécessaire.
  4. Ajuster l'angle du phare avant légèrement vers le bas de sorte à ne pas aveugler les véhicules qui arrivent en sens inverse. Si nécessaire, utilisez une clé Allen de 3 mm et une clé de 8 mm pour desserrer le boulon de réglage du phare avant, puis réglez-le vers le bas et serrez le boulon de réglage d'angle. Ne serrez pas trop.
    Adjust headlight.gif
  5. Brancher le phare avant. Localisez les extrémités de connecteur. Alignez l'encoche et les broches internes (et les flèches externes), puis appuyez chaque côté l'un contre l'autre, sans tordre, pour brancher le connecteur.
  6. Remettre la batterie en place, tester le vélo avant de l'utiliser et profiter pleinement de votre Rad !
    Test the light.gif